投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

花点时间七夕暖心陪伴 「甜蜜抱」为花粉送惊喜

2017年08月30日 14:32:55 中国网

  七夕佳节已过,相信有不少人还在热议七夕都过得如何。这其中,许多“花粉”们和鹿饭们有福了,她们参加了鲜花垂直电商花点时间和#鹿晗运动季#的活动,幸运地获得了花点时间送出的七夕专属花束——「甜蜜抱」。

\

  搭上#鹿晗运动季# 话题热度飙升在七夕当天,鹿晗和鹿晗工作室分别在微博账号上发布了微博,眼尖的网友们发现花点时间LOGO出现在#鹿晗运动季#的周主题海报上。这两条微博均吸引了大量网友们的围观,分享、评论和点赞数爆表。据统计,#鹿晗运动季#这一话题在微博上收获了64.4亿阅读量和超2000万的讨论,并且这数字还在不断上升。

\

  而在当天下午, 花点时间的官微也发布了同张海报,微博内容显示,七夕(8月28日)当天17:00前,发布微博说出你们与“7”的故事”及所在城市,带话题#鹿晗运动季# 并@花点时间的店 和@1~7位好友。77名参与讲述者将体验北上广深4城七夕当天鲜花「甜蜜抱」!

  同时从本周二起至本周五,还将每天抽取77名幸运者,赠送#鹿晗运动季#惊喜甜蜜花束!

  通过这条微博,令“花粉”和鹿饭们恍然大悟,原来是花点时间在“搞事情”。

  「甜蜜抱」成“花粉”和鹿饭专属福利从微博的话题热度来看,这又是一次现象级的营销事件。对于这样一个轻量级的营销事件,它的成功固然离不开鹿晗巨大的流量支撑,但最终的成功关键还在于二者的巧妙搭配。

  首先,借助鹿晗个人和鹿晗工作室的微博,推出上面这张不过分商业的广告,让众多主要为女性的鹿饭们在欣赏偶像的盛世美颜的同时,也注意到底下的品牌LOGO中有一个“小清新“——花点时间。

  紧接着,花点时间在微博上推出了同款海报,并道出了这其中的“猫腻“——原来是花点时间联手#鹿晗运动季#,推出七夕「甜蜜抱」活动。

  这种悬念递进式的微博互动和自然过渡,让众鹿饭和围观网友自然而然地接手了一次软性广告的植入,同时也更积极主动地参与到该活动中来。比如下面这张截图中的这位“M爱减肥的鹿萌萌M”,一看就是鹿晗的真爱粉。

\

  花点时间和鹿晗运动季的巧妙组合,以及七夕鲜花的超级惊喜,高度契合鹿饭「On my way, to be a better me 」的共同回忆。同时,这种甜心组合对于那些爱明星和鲜花的都市女性来说,也是完全没有抵抗之力。这样一来,话题的热度和参与度自然而然就起来了,花点时间的「甜蜜抱」也就成了今年七夕送礼的标配。


与 相关的新闻