投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

作为投资人,我如何看待易投资银行存管上线?

2017年08月30日 09:50:22 映象网生活频道

  有人说:银行存管对于网贷平台而言,仍然是一块“金字招牌”。其实这不是网贷平台自己的想法,而是因为在投资人心目中,银行存管就像是一把衡量网贷平台的尺子,就如同投资人并不是每个人都会逐字逐句地将监管政策与平台进行比对,但是投资人会用银行存管这一条来衡量平台在“合规”方面是否“到位”。

  我觉得这并不是投资人很“浅薄”,而是我们确实需要这样一个具体、到位的标准,一个直观的刻度来衡量一个网贷平台是不是足够优质。

  最近,易投资平台完成银行存管,我作为一个在易投资平台投资一年多,见证这个平台逐渐发展、成长起来的自身投资人,来聊一聊我是如何看待易投资实现银行存管的。

  记得去年8月,我刚刚投资平台的时候,易投资还是一家运营刚刚半年,成交量尚未过亿的年轻平台。转眼间一年的时间过去了,在这一年的时间里,平台实现了“狂飙突进”式的发展,成交量已经激增到12个亿,平台功能在不断的完善和改变中,越来越人性化,越来越有“人情味儿”了。在对接银行存管之前,易投资平台对接的是新浪支付,作为一个投资人老手,我对新浪支付并不陌生,其实,早在两年前,银行存管还不是网贷平台合规硬性规定的时候,能够对接新浪支付这种第三方资金托管的平台在行业中已经算是优质的了。

  但是到去年,形势已经完全不同了,银行存管作为合规的硬性指标之一,备受关注,作为投资人,我也不例外,我也十分关注银行存管,并把它作为衡量银行存管的重要指标。但是另一方面,去年的我对易投资还没有特别高的期望,因为它毕竟还是一个年轻的平台,在我看来,去年的此时,它还不具备获得银行合作的实力。但是从去年下半年开始,平台的快速发展以及整个平台蒸蒸日上的态势,今年年初,我已经忍不住向平台客服人员咨询起银行存管的事情,当时获得的答复是:事情尚在酝酿期。我当时想,这也正常,毕竟,那时候平台才刚上线一年。

  随后让我颇有些意外的便是,平台五月份宣布已经与上海华瑞银行签订银行存管协议,而在八月份存管正式上线,这一切的时间之快,让我始料未及。我只能说,易投资确实是在相对年轻的平台而言,十分上进,懂得用合规保护自己的平台。现在,银行存管上线了,接下来,我会进一步“重仓”了。希望易投资平台,既然完成了银行存管,能够在未来继续蒸蒸日上吧。


与 相关的新闻