投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

完成银行存管,易投资向着全面合规迈进一大步

2017年08月28日 14:07:55 映象网生活频道

  随着易投资银行存管系统正式上线,平台距离全面合规的进程又迈进了一大步。平台已经距离全面合规的要求不再遥远。

  正如易投资平台的首席执行官李宝利先生所说:随着银行存管正式上线,易投资的合规进程已经进入到一个全新的阶段,而今后平台管理层依旧会以合规为第一要务,利用今年下半年的时间,根据上海市出台的相关政策,尽快落实平台的备案登记工作,为平台未来更长远的发展打下坚持的基础。

  自从去年2月份平台正式上线运营以来,易投资将重要的精力集中于几个方面:为获得优质资产端资源而构建成熟的风控、资产管理团队;为不断优化平台网站功能以及确保平台系统安全而构建起产品、技术团队;为不断靠拢监管部门的合规政策而不断地完善自身,逐一按照《P2P监管细则暂行办法(征求意见稿)》以及上海市发布的地方监管政策,对平台自身进行核查。因此,易投资能够在平台运营一年之际,早早地准备平台银行存管功能方面的工作,能够作为一个并非“特别资深”的平台获得银行方面的认可,这与易投资平台准备充分、发展理想、资质良好等因素分不开。

  随着银行存管工作的完成,意味着易投资平台的全面合规整改任务进入到最后的“攻坚阶段”,而凭借着自身良好的发展状况以及平台资质、整体实力的不断提升,下一步的备案管理等工作任务,将不会是摆在平台面前的巨大难题。

  易投资平台首席执行官李宝利先生认为,易投资平台能够根据上海市相关政策的要求,递交资料审核,而相关的审核工作、认定工作对易投资而言,将只是一个时间问题。易投资CEO预计,在今年年底,最晚到明年上半年,即在不久前由央行等十七部门联合印发的《整改延期通知》所要求的期限之前,易投资平台的全面合规整改工作将会正式完成。


与 相关的新闻