投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

监管一周年互金愈发正规 火理财愈受投资者青睐

2017年08月25日 16:59:52 第一金融网

  时光荏苒,转眼间,距离去年8月24日由银监会等四部委联合颁发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》已满一年。据第三方数据显示,在这一年中有882家网贷平台退出,其中恶性退出的问题平台225家,良性退出的停业和转型平台657家。一年大刀阔斧的整改,就像是一场披沙拣金,将真正愿意健康良性发展的好平台留了下来。

  这一年,对互联网金融平台来说仿佛经历了"生死劫";对普通的投资者来说,却像是一场春风化雨。随着监管的拨乱反正,行业愈发健康稳定,投资者亦迎来了互联网金融理财的好时候。

  家住上海的吴先生,关注互联网金融已有些年份。前些年试水投资了几笔,收益都非常不错。但彼时行业野蛮生长,大量负面信息频发,他担心风险,就没有再投资。现在随着监管的落地,行业迎来了健康稳定,吴先生觉得已到切入互联网金融的最佳时机。

  刚好,他手头闲置着10万元资金。如果一直存银行,收益寥寥不说,还有贬值的风险。如果投资股票、期货、原油、贵金属……一着不慎,就有可能血本无归。和家人商量后,吴先生决定将这笔钱全部用来投资互联网金融。

  不过,在选择具体平台时,吴先生有些犯难。他在网上了解到,真正的互联网金融平台应该是为投资方和融资方提供信息交互、撮合、资信评估等中介服务的信息中介。根据这个定义,有网友留言说,纯信用贷款,才算是根正苗红的互联网金融。投资,就应该选择信用贷。对此,吴先生打心眼里抵触。毕竟,在没有任何保障措施的情况下,单凭借款人的信用背书,就将钱借给有一个陌生人,他觉得风险性太高。熟人借款,知根知底,有时候还需要签署各种条款以作约束,遑论不曾谋面的陌生人。

  就在吴先生纠结犯难的时候,一位资深互金投资人推荐他试试互联网金融债权转让产品。吴先生专门做了一番功课,了解到互联网金融债券转让模式是指借贷双方不直接签订债权债务合同,而是通过第三方个人先行放款给资金需求者(借款人),再由第三方个人将债权转让给投资者。互联网金融平台承担着借款人的信用审核以及贷后管理等职责。部分实力雄厚的平台,为降低投资者可能存在的风险,会将产品的锁定期设置的极短。吴先生通过投资者交流群获悉,火理财是这方面的翘楚平台。他登录火理财APP发现,火理财的零火宝在投资成功后即可转让,背靠数百万人数的用户量,零火宝转让非常迅捷,基本上在两小时内就可完成转让提现。另一款定期宝产品,在募集满之后,同样可以即刻转让。这也就是说,投资者在火理财投资,基本上可以随时拿回自己的本金。吴先生觉得这家平台不错。

  他又盘算了一下收益,现阶段零火宝的参考预期年化收益率为6.5%,没有时间限制,用户可以灵活操作。如果吴先生10万全部投资零火宝一年,最后获得的参考预期收益高达6500元,能买一部最新款的iphone手机。火理财的定期宝产品,按期限分为30天、90天、180天和360天,对应的参考预期年化收益率分别为7%、8%、9%和10%。如果吴先生将10万元全部投资定期宝-360天,最后获得的参考预期收益将超过9800元,能给老婆买个名牌包包啦。

  当然,虽然有这么多的优点,吴先生心里也觉得靠谱。但任何投资都存在风险性,他还是谨慎的对火理财进行了深度的调查。毕竟无论投资收益多么诱惑人,只有最终拿到手,才真正属于自己。

  吴先生调查发现,火理财高管团队皆具备十余年的互联网或金融从业经验。不仅有很深的互联网运营造诣,对金融的风控管理亦有着丰富经验和独到心得;并凭借着专业的金融理论和扎实的实战经验,将网络信贷的业务模式创新、信用评价模型和风险管理体系建设有机结合,完美的落实到火理财产品中。同时,火理财独创的"四魔方"数据信息防护和预警系统,全程密保,24小时安全守护,切实确保用户的资金安全。

  吴先生通过综合对比,最终选择将10万元全部投资到火理财。经过几番投资操作体验,他获得了不错的收益,且投资转让,迅捷灵活,让他更加坚定了自己的选择。当然,吴先生也深知任何投资都存在风险,无论何时,都需要保持谨慎之心。


与 相关的新闻