投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

加入智能电视大数据联盟 酷开模式发挥重要行业影响力

2017年08月25日 16:35:33 未知 丨
    日前,因酷开模式在OTT市场的表现抢眼,酷开受邀正式成为智能电视大数据联盟(简称STVA)核心成员企业,与联盟成员共同推进智能电视大数据互通及广告投放标准统一,通过用户运营、内容整合、大屏广告等方面刺激OTT市场快速发展。
    智能电视大数据联盟是2017年5月23日由中国广视索福瑞媒介研究有限责任公司(CSM)、央视市场研究股份有限公司(CTR)、广州欢网科技有限责任公司、北京勾正数据科技有限公司、深圳市一点网络有限公司在北京联合发起成立。
    酷开、创维、长虹、TCL、风行等智能电视品牌,悠易互通、泰一传媒、恒美广告、上海秒硕、腾讯、爱奇艺等产业链上下游公司都积极响应加入。据悉,为推进今后整个智能电视行业的健康运营以及大屏广告市场的规范操作,联盟成员将在大数据共享、广告投放标准等方面进行开放合作,共同推动智能电视(OTT)市场的壮大。

    智能电视大屏 “钱”力无限
    根据行业报告数据显示,智能电视大屏(OTT)市场呈现着快速发展的态势,整个OTT激活终端增长至1.26亿台,与有线数字电视缴费用户规模相当,OTT用户数量规模达到3.9亿。根据智能电视大数据联盟——勾正数据(Gozen)显示,2017年1-6月份智能电视终端平均启动次数(到达) 2.25次,1-6月份平均每天直播使用时长(到达)205.26分钟,1-6月份平均每天OTT使用时长(到达)269.38分钟,OTT不仅用户规模快速上升,用户黏性也在增强。

    智能电视大屏的影响力已经不可同日而语。行业专家认为,在终端媒体大排行中,OTT头部视频媒体的日均活跃度目前相当于三线卫视。视频媒体在OTT端只有7年时间,这样的势头发展下去,未来的大屏市场不可小觑。
    OTT产业链上下游各方已经深刻地认识到了市场的无限“钱”力。一方面,从去年下半年开始,BAT争相投资入股酷开、海尔、TCL等智能终端品牌,另一方面,广告金主们开始主动抢占大屏广告资源,2017上半年OTT大屏广告收入达到10亿元,与去年全年广告收入持平。
    联盟的成立,其中一个重要的目的即建立整个智能电视端的广告标准,方便广告主投放的时候不再局限于某个单一的智能电视品牌,而是关注全部智能电视用户资源,统一平台,统一标准,统一监测,从而保证广告主的投放效果有数据可监测,这又能进一步吸引越来越多的广告主将广告预算投放到智能电视大屏。

    标杆化的酷开系统和模式
    酷开进入智能电视大数据联盟,发挥的作用将会是非常明显的。第一,最新的酷开系统6.0采用人工智能、大数据等新的技术,能够准确捕捉智能电视用户行为,分析出准确的用户画像,这些技术方面的经验可以让联盟内的同行快速学以致用。
    第二,酷开拥有多年的用户运营经验,知道用户想要的内容,摸索出了“多——精——准”的内容规划之路,形成了行之有效的大内容战略。
    第三,因为懂用户,因此也能够帮助内容商把其不同的内容资源推送给真正有需求的用户,这又进一步增强了用户对智能电视的黏性,用户时长明显提升。
    第四,以内容+系统+资本为核心的酷开模式让参与进来的各方合作伙伴,均有收益回报,也是值得联盟内同行借鉴。
    第五,酷开是最早引入广告投放的智能电视品牌,并且已经有快消、金融、汽车、旅游等多个行业的重量级广告客户进行了战略合作。可以预见,在酷开的带动下,今后智能电视广告技术也将有大的发展,大屏广告展现形式多样化,投放策略更有科学数据支撑,投放精准度大幅提高。

    行业专家提出,随着智能电视大数据联盟的成立与工作推进,酷开、创维等重磅级智能电视企业的加入,将快速促进智能电视(OTT)市场价值的提升。

与 相关的新闻