投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

北戴合作 | 新能源车市再扩容 北京汽车布局豪华品牌、主流合资品牌市场

2017年08月24日 13:44:29 www.chinaxfw.com.cn

  日前,据乘联会数据显示: 2017年1月-7月,国内新能源乘用车累计销量达到201383辆,销量同比增长31%。新能源乘用车销量同比大幅上涨的同时,月度环比销量也持续保持向上态势,目前该市场已进入稳步增长阶段。尚处于“蓝海”的豪华新能源汽车市场,无疑蕴藏着新能源汽车未来发展的新需求。

  从国际市场来看,目前我国新能源汽车保有量已位列世界第一。国内自主品牌新能源汽车市场占比逐渐增大,技术优势愈见明显。为了提前布局即将井喷的中国豪华品牌新能源车市场,北京汽车和戴姆勒不久前祭出50亿战略合作大单,再次展现了北京汽车在布局新能源汽车领域的战略眼光和领先实力。

  北戴联手欲改写高端新能源车市格局

  今年6月初,北京汽车与戴姆勒签署一份框架协议,双方通过对在华新能源汽车领域的投资进一步加强战略合作,戴姆勒入股北汽旗下的北汽新能源;仅仅一个月后的7月5日,一份新框架协议的签署让北京汽车与戴姆勒在新能源领域的合作更加落地:双方将共同投资人民币50亿元,在中国建立纯电动车生产基地以及动力电池工厂,生产梅赛德斯-奔驰品牌的纯电动车产品并将于2020年起正式投产。

北京汽车完成与戴姆勒框架协议签署

  双方未来在新能源汽车领域的合作,包括产品技术、电池、共享出行、供应链,乃至品牌、资本层面的合作都具有极大的想象空间。

  北戴合作将有力支撑北京奔驰的未来发展,同时通过与北京汽车的深入合作,北京汽车与戴姆勒有望在新能源合作上达到新高度,在当前新能源车市稳步增长和消费升级的趋势下,共同开拓豪华品牌新能源车市场。北京奔驰作为在国内第一个新能源汽车细分市场,落地国产的豪华品牌,北京汽车与戴姆勒的此次联手,将拉开国内新能源豪华品牌市场的全新格局。

  北京现代推国内首款合资纯电动车

  北京汽车除了与戴姆勒之间的合作备受关注之外,几天以前北京汽车旗下品牌北京现代的首款合资品牌纯电动车——新伊兰特EV上市,同样令人瞩目。作为第一个将纯电动量产车正式引入市场的合资车企,北京现代此次推出的新伊兰特EV将打破目前中级电动车市场,只有进口品牌和自主品牌的这一格局,以合资品牌的不俗品质和亲民的价格——19.98万元和20.28万元两种价位(购车可享受国家节能惠民补贴4.4万元和北京新能源地方补贴2.2万元,实际购车价格仅为11.08万元和11.38万元,同时还可额外享受北京现代2.3万元的专属环保基金),填补该市场的空白。

北京现代新伊兰特EV上市活动

  新伊兰特EV搭载了全球领先的高效电机系统、一体式EPCU(电源控制装置)控制模块、同级独有智能iBAU(集成制动器驱动单元)系统、高能量密度三元锂电池组四大先进技术,不仅能提供平稳流畅的操控体验,更打造出13.3kwh/100km的同级最低能耗,意味着每行驶100公里就能节省45元。而在充电时间上,仅需30分钟就能完成快充,充满电状态下270公里的续航里程,可以满足一线城市通勤一族的日常需求。

  在北京现代的“新能源战略-NEW计划”中,分别从产品布局、技术以及倡导的出行方式三方面入手。N,即Nine,代表北京现代预计在2020年前推出九款重磅新能源产品,完善新能源产品在各细分市场的布局。E,代表新能源技术,未来HEV、PHEV、EV及氢能源技术将在北京现代的新能源产品中得到全面应用。W,New Way,代表北京现代致力为消费者打造出健康环保的生活方式和出行方式。

北京现代新伊兰特EV

  巩固国内新能源汽车标杆地位

  电动化是北汽“十三五”战略转型的路径之一,北京汽车自去年以来就从技术研发、生产制造等环节为企业的新能源汽车发展积极筹备。去年,北京汽车在各大生产基地启动了生产线的升级改造,推进实施传统燃油汽车与新能源汽车的共线生产,产品上推出了国内首款纯电动SUV车型 EX200。今年,北京汽车又在高端基地二期工程,完成新能源生产线的扩建,未来北京汽车将新增15万辆新能源汽车产能。

北汽新能源EX200

  回顾北汽近几年的发展历程,最显而易见的就是对新能源市场发展的执着以及不断努力。作为国内最早涉足新能源汽车领域的车企之一,北汽新能源目前的整体研发团队,从研发启停、中混、全混、纯电动、燃料电池,到打造全新能源出行的车辆上,都拥有国内领先同级的实力与技术。

北戴合作

  8月14日,北汽新能源正式对外公布:北汽新能源B轮增资超过预期,募集资金达到111.18亿元。这意味着,在B轮融资完成之后,北京汽车将持有北汽新能源股份权益总额约8%。

  随即,北汽新能源的大版图也正式浮出水面——斥资百亿,打造“中国硅谷”。接下来,北汽新能源将向着“5615战略目标”迈进,至2020年将北汽新能源打造成国内第一、全球前三的纯电动汽车品牌。

  北汽新能源、北京现代、北京奔驰三大品牌分别从自主、合资、豪华三大领域三管齐下,全面布局中国新能源汽车的自主品牌、主流合资品牌、豪华品牌市场。从战略层面而言,北京汽车先发制人,发展豪华品牌新能源蓝海市场,从而扩张新能源方面的发言权。从技术层面而言,北京汽车凭借自主研发以及国外优秀企业的技术引入,能够从产品质量、生产架构、技术研发等不同方面都实现质的飞跃,继续成为中国新能源汽车行业发展的领头羊。


与 相关的新闻