投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

陈勋奇携手碱法,为健康代言

2017年08月23日 16:54:41 中华网

  他的配乐多为传世经典;他的跆拳道、咏春拳、和白眉拳造诣颇高;他导演的作品,动作引人入胜、剧情跌宕起伏……可谓十八般武艺,样样精通。他就是公认的香港电影全才“陈勋奇”,被称为是“香港导演里最出色的配乐,配乐里最出色的制片,制片里最出色的飞车指导,飞车指导里最出色的编剧,编剧里最著名的演员之一,演员里最成功的导演之一”。

IMG_256

  圈内不少人反映与陈导合作,默契感十足,其实陈导在当导演之前是跟作曲家王福龄先生学的电影配乐,至今出过150多部电影配乐,经典的包括《东邪西毒》、《重庆森林》、《堕落天使》等,其中《堕落天使》还一举斩获了1996年香港电影金像奖的最佳电影配乐,后来一度成为王家卫的御用配乐。

IMG_256

  曾担任有30多部电影的制作/出品及编剧,比如长篇电视剧《上海探戈》,后来还被成龙邀请担任多部执行导演飞车导演动作导演,参演了20多部电影,在2006年的《功夫之王/功夫小英雄》里,就出演了跆拳道馆馆长文武,在现实生活中,陈勋奇导演也是练过多年武术的人,15岁练跆拳道,咏春拳和白眉拳也很擅长,也出演了很多武打角色。

  患病后的深思

IMG_256

  不过,多年习武也没能避开病魔,陈勋奇导演在最近几年里,患上罕见的恶性病症,最终在亲友的鼓励和自己乐观顽强的对抗下,完胜恶病,这次积极战胜病魔后,陈勋奇导演突然重新审视起了生命,上半生,坚持对导演事业献身,重生后对生活对健康有了不同的坚持,经历过苦难就更加看重来之不易的健康,觉得正能量的生活理念是需要发力宣扬的。


与 相关的新闻