投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

友牧宝共享牧场是一种供应链面向消费者的新零售模式

2017年08月22日 15:26:35 简书

  在2016年云栖大会上,马云首次提出“新零售”概念。在这次大会上,马云说,“纯电商时代很快会结束,未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售这一说,也就是说线上线下和物流必须结合在一起,才能诞生真正的新零售”。


(图片来源于网络,版权归作者所有)

 

  什么是新零售

  新零售——即企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。

  随着互联网的发展,电商对传统零售渠道围追堵截,卖场人流持续下滑、门店成本却不断上升、多渠道销售提升品牌溢价能力,促发了全国性的关门大潮。传统零售业面临着全新的变革。


(图片来源于网络,版权归作者所有)

 

  新零售模式利用互联网,将线上线下相结合,注重消费者的体验感受,将传统的实体与电商从对立变成积极融合,整合各方资源,形成一套完成的供应链体系,促使零售行业完美转型,形成一个全新的零售模式。

  友牧宝共享牧场服务平台——供应链面向消费者的新零售模式

  只有线上线下和物流结合在一起,才会构成新零售模式,而能够支撑消费体验和消费内容的关键点在于如何构建新零售时代中的新型供应链。

  友牧宝作为共享牧场服务平台,利用强大的资源整合能力,整合上中下游各方资源,从生产、加工、运输到销售,形成统一完整的供应链体系,同时也给其中的各方企业提供供应链金融服务,从而帮助企业扩大规模,降低成本,提升利益空间。供应链中的企业利用大数据,能更轻松的进行商品的供销存管理、商品流通管理、企业资金流和信息流管理等,从而为消费者提供更优质的服务。


(图片来源于网络,版权归作者所有)

 

  相比传统的零售,新零售注重于消费者的需求和感受,力求为消费者提供更优质的服务和产品。友牧宝注重食品安全,并以此为己任,力求通过供应链模式向消费者和市场提供更多安全健康的有机牛羊肉。


与 相关的新闻