投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

从神州买买车天猫店浅析线上促销模式

2017年08月21日 15:52:47 中国财经时报网

  随着互联网+时代的来临,汽车电商这一全新的销售模式已经成为不可逆转的未来趋势,更有人将汽车电商看做互联网时代的又一个风口。神州买买车天猫店作为国内知名的电商平台,一次次推出重磅线上促销活动,引领未来汽车销售的新潮流。那么,神州买买车天猫店是通过哪些促销模式来获利的呢?

  1.定价促销 年轻一族的最爱

  模式:将产品价格定得低于目录价格,甚至低于市场成本价格,从而达到促进销售的目的。

  神州买买车天猫店在汽车金融方面推出“0首付”、“先享后买”全新汽车消费模式,低至0元的首付计划、低月供、自由尾款,一经推出立刻受到年轻一族的追捧。

  2.赠送促销 噱头十足优势立现

  模式:向消费者实施馈赠的促销行为,赠品促销是最古老也是最有效最广泛的促销手段之一。

  神州买买车近期推出“万元开新车,8月放暑‘价’”钜惠活动,即日起至8月31日,订购指定车型,并在天猫旗舰店预付订金,到神州买买车线下实体门店核销成功,即有机会获得iPhone7、千元油卡等壕礼。

  3.节点促销 让促销成为节日标配

  模式:商家在节日、销售环节的重要阶段将商品的价格进行调整的促销方式,以最低或打折的字眼来吸引消费者。

  去年神州买买车天猫店首次参与双11促销,集中资源打造爆款单品,力推低首付、低月供的“先享后买”购车模式。据资料显示,活动期间,神州买买车科鲁兹经典单品天猫店在线预订量达8965台,双11当日订单金额近3.6亿元,总订单金额突破8亿元。

  4.指定促销 噱头十足优势立现

  模式:商家指定商品、对象,采取打折、赠送等方式的促销方式。

  神州买买车天猫店以用户体验为核心,在现有市场规模基础上,进行了有效的规模再提升,针对性投放车型,卖消费者想买的车,不再单一销售某品牌车辆,供应各品牌“爆款车”“畅销车”,让客户和消费者能享受到既经济又高端、有品质有保障的一线大牌产品。

  对电商来说,一年365天不可能天天都是旺销,促销是盈利的一个必要手段。在这个电商竞争白热化的市场行情下,合理运用促销策略是每个店铺、商家都要面临的问题。神州买买车在不同阶段推出不同促销活动,布局了一个庞大的线上线下网络,有效抢滩市场,将进一步引领汽车电商“新零售”的发展。


与 文章关键字:买车 天猫 相关的新闻