投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

《中国区域金融运行报告》发布,懿金服在创新中规范发展

2017年08月21日 15:38:34 中国网

  8月初,中国人民银行发布《中国区域金融运行报告(2017)》。在报告的“促进互联网金融在创新中规范发展”专题中,首次提出“探索将规模较大、具有系统重要性特征的互联网金融业务纳入宏观审慎管理框架,对其实行宏观审慎评估,防范系统性风险”。这表明了央行对互联网金融的重视程度,也意味着互联网金融监管再加码。

  有序诚信 懿金服成为中国电子商务协会信用管理委员会理事单位

  “强监管将进一步推动互联网金融行业‘洗牌’”,懿金服负责人陈总表示,懿金服是结合传统金融与互联网技术,合规、透明的金融服务平台,致力于成为广大投资者身边的理财管家,平台首先要做的就是在接受监管现状的基础上谋求发展。”

  懿金服,是由浙江懿金网络信息咨询服务有限公司创立的互联网金融信息服务平台,成立于2017年2月。2017年作为国家重点关注并对互联网金融进行管控的一年,懿金服选择在今年上线,是积极响应国家政策和拥抱合规的重要体现。

  而就在日前,懿金服获邀成为中国电子商务协会信用管理委员会理事单位,这代表着懿金服坚持合规合法运作的经营原则已受到经国务院批准、民政部核准登记注册的全国性社团组织——中国电子商务协会的关注与认可。

  近年来,互联网金融平台对网络信息安全问题看的尤其重要,懿金服互联网金融平台加入中国电子商务协会信用管理委员会,一方面能更好的促进互联网金融行业有序稳定的发展,另一方面能监督整个行业平台的发展。再者,信用管理委员会以促进互联网安全认证及信用评价体系发展为宗旨,积极协助协会完善电子商务诚信机制,完善电子商务服务体系,积极打造安全稳健的电子商务环境。

  安全合规 懿金服荣获“ 中国互联网金融行业优秀示范企业”

  “2015年下半年至2017年上半年,对互联网金融监管的重心是专项整治,以具体风险隐患为着眼点。”苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言认为。

  而正是在这种环境下,为了进一步促进互联网金融行业的健康发展,推进互联网金融平台规范合理的发展,日前,中国电子商务协会信用管理委员会授予懿金服“ 2017 年度中国互联网金融行业优秀示范企业”的荣誉奖牌。

  懿金服之所以获此殊荣,得益于安全合法的合规程序。截止到今年6月底,P2P累计成交量为4.82万亿元,偌大的成交额下是可靠的安全保障。懿金服已经接入阿里云安全防御系统保证所有信息安全,同时接入法大大电子合同平台,法大大通过身份认证、电子签名、第三方取时、区块链存证等技术手段,帮助懿金服确保合同签署双方的真实身份、真实意愿,达到电子合同防抵赖、防篡改的目的。懿金服聘用了专业律师事务所作为公司法律顾问,进行长期深度合作,为投资者的权利提供法律保障,确保程序合规。

  除此之外,懿金服践行严格风控确保结果合规。今年6月末,P2P网贷行业累计停业及问题平台达到3795家,停业的平台共有268家。互联网金融平台问题的严重与否和平台的风控能力息息相关。懿金服拥有专业风控团队搭建严密体系,团队人员均为从事银行、金融业的专业精英人才,拥有多年风控经验。平台运用大数据,对用户数据进行全方位数据分析,所有标的均通过贷前、贷中、贷后严格风控把关,打造0坏账平台,确保结果合规。

  “在‘互联网+’的发展大趋势下,可以预见未来行业将逐步规范,不合规机构凭借‘打擦边球’生存的空间越来越小。”懿金服的陈总认为,未来,懿金服将在中国电子商务协会信用管理委员会的监管下,坚决贯彻市场“公平、公正、公开、诚信”的原则,不断完善平台风控监控,共同为促进企业规范、有序、可持续发展而努力。


与 相关的新闻