投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

德展健康净利润持续高增长 多重因素推动下有望继续超额完成业绩承诺

2017年08月21日 13:42:27 苏南网

  德展健康(000813)2017年8月18日晚间公告,2017年上半年公司实现归属于上市公司股东的净利润4.27亿元,较往年同期增长27.92%,连续多年实现净利润的高速增长。

  净利润保持高速增长 业绩承诺继续超额完成可期

  公司自2015年5月开始实施重大资产重组工作,历时近一年半的时间,到2016年10月公司重大资产重组实施完毕。公司通过资产置换、发行新股、股权转让等方式借壳天山纺织实现上市,同时主营业务由毛纺织产品、矿业产品的生产、销售变更为药品的研发、生产和销售。公司在实施重大资产重组之初,为保障广大股东的利益,对未来业绩做出了保证。公司承诺2015年、2016年、2017年度分别实现归属于上市公司股东的净利润不低于49,980.50万元、64,996.15万元、77,947.53万元。在过去的两年里,公司已分别实现归属于上市公司股东的净利润50920.46万元和66131.35万元,连续超额完成业绩承诺。如今,公司上半年已实现归属于上市公司股东的净利润42,734.78万元,同比增长27.92%,业绩承诺继续超额完成绝非空口无凭。

  阿乐功不可没 与经销商互利共赢

  公司业绩一直保持高速增长的原因,除了公司良好的治理结构、较高的执行力外,公司的主打产品阿乐(阿托伐他汀钙片)功不可没。阿乐作为国产降脂药第一品牌,由于其良好的品质与疗效,多年来一直保有同品类市场前三的占有率,仅次于辉瑞的立普妥以及阿斯利康的可定。另一方面,公司自2013年11月开始,由以自营推广销售模式为主改为以经销商推广销售模式为主,同时选择海南康宁作为首要经销商,并与其签署了除个别省市外其他省市自治区阿乐产品独占、排他的经销协议。海南康宁作为公司最大的经销商,2014年、2015年其销售金额占公司营业收入均超过70%。优质的产品与恰当的合作伙伴共同为公司实现业绩突破立下了不可磨灭的功劳。

  布局大健康产业 股权投资新驱动

  2017年8月4日公司公告,公司拟与控股股东美林控股集团有限公司和上海享彤股权投资合伙企业共同出资北京东方高圣盛泰股权投资管理有限公司以组建医药产业并购平台。

  近年来,随着医药产业茁壮发展,股权投资已成为上市公司拓宽产品链、完善服务链不可或缺的重要手段。有医疗服务平台的最新数据显示,去年全国医药行业并购数量超过400起,并购金额超过1800亿元,海外并购案则超过200亿元。公司成立投资平台正符合当下医药产业发展模式的潮流,为公司进一步巩固行业地位、加速产业链布局提供支持,促进公司整体战略目标的实现,对公司未来在医药领域的发展具有重要的战略意义,加速了公司在医药领域的布局。


与 相关的新闻