投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

LP与GP论道深圳,换个姿势看中国经济

2017年08月21日 13:17:19 投中网
         2017年9月25日—26日,投中信息第十一届中国投资年会有限合伙人峰会将在深圳举行。

  前不久,国家统计局发布的中国经济半年报显示,中国经济保持中高速增长,GDP同比增长6.9%。这一亮眼的数据给了全世界一颗定心丸,各国纷纷上调对中国经济增长的预期。英国《卫报》称,中国经济增长超预期,给投资者积极信号,股市创出新高。

  在供给侧结构性改革、创新驱动发展和构建开放型经济体制等的政策布局中,中国经济在新常态下稳中求进,继续充当着世界经济的“发动机”。未来,具有创新驱动的企业和产业,以及资本的力量,将不仅仅是中国崛起的主要动力,也将成为重塑世界格局的重要力量。

  2017年9月25日—26日,第11届中国投资年会将在深圳举行,以“重塑世界格局的中国力量”为主题,邀请来自VC/PE、政府机构、互联网等相关行业前沿公司的创新领袖,创享投资领域的新生力量,讨论行业热点话题,为中国力量重塑世界格局拉响引擎。

  两场峰会同时举行打造行业饕餮盛宴

  中国投资人年会已经陪伴中国股权投资行业走过了十个春秋,经历过行业的高歌猛进,也见证过市场的迷雾重重。站在中国重塑世界格局这个全新的起点上,第11届中国投资年会别开生面,同时举办有限合伙人峰会和中国核心竞争力产业峰会两场峰会,打造股权投资行业的年度饕餮盛宴。

  纵观世界经济,未来几年仍是全球科技革命和产业革命迸发的关键时期,具有创新驱动的企业和产业才能成为中国崛起的主要动力。当下,中国政府已经开始布局新一轮科技和产业发展之路,在“十三五”战略性新兴产业中,发展壮大新一代信息技术、高端装备、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保、数字创意等产业,成为未来几年重点扶持的对象。与此同时,资本市场的政策环境不断规范和完善,多层次资本市场逐渐形成,加之一带一路、亚投行、中国制造2025等国家政策的引导,LP也迎来新的发展机遇。

  据了解,两场峰会将邀请到知名投资机构、高新技术企业、母基金、政府引导基金、上市公司、保险基金、财富管理机构等参与方,深入探讨国家性新兴产业发展规划意图与中国LP市场趋势与机会,梳理中国VC/PE投资市场现状、判断行业未来走势、探讨市场发展格局,让资本市场持续引领中国经济发展和创新的趋势。

  LP与GP深度对话共谋股权投资新未来

  在私募股权投资基金中,LP主要是进行出资、对基金事务拥有建议和投票表决权、对基金经营情况有知情权、获得投资收益和转让合伙利益的权利;GP则主要承担寻找并锁定投资机会、管理与服务被投企业、设计与实施退出方案等职能。

  当下,LP与GP已经成为中国资本市场上的两股重要力量。在经济新常态下,LP与GP必须与经济发展趋势相结合,抓住新时代的挑战和机遇,树立起穿越经济周期的投资理念,进行资产全球布局,从而在世界经济的大潮中发挥自己的力量,本次峰将会对这些LP与GP关心的话题进行深入探讨和高端对话。

  同时,投中信息将成立国内第一家LP智库,为LP和GP进行知识交流和信息共享提供平台,对行业进行深度研究和高端研讨,促进本土LP的规范、健康和国际化发展,为中国经济转型、技术创新和股权投资行业发展贡献智慧和力量。

  作为中国领先的股权投资市场信息咨询专业服务机构,投中信息将继续发挥其专业优势,结合投中数据,对股权投资行业进行客观分析,打造行业权威标尺,表彰业内领袖人物和杰出投资机构,为行业良性发展保驾护航。


与 文章关键字:LP GP 相关的新闻