投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

秉承普惠初心 爱钱进接连斩获企业社会责任奖

2017年08月21日 12:07:31 中华网

  8月18日,由南方出版传媒与《新周刊》联合主办的“2017企业社会责任荣誉盛典”在深圳举行。凡普金科旗下互联网金融平台爱钱进凭借在企业社会责任(Corporate Social Responsibility, CSR)领域的突出贡献,一举斩获“优秀企业”奖项,北京现代、浦发银行、碧桂园等企业一同获奖。

  “中国的现代慈善事业,崛起于2008年的汶川大地震。巨灾促使一大批社会公益机构的诞生,同时也敦促更多企业思考,自身的社会角色应该肩负什么道德责任。企业,是保卫社会的一股强大力量。企业社会责任,则成为中国企业保卫社会遵循的伦理准则和道德规范。”《新周刊》曾在专题报道《慈善的力量》中写下这样的话语。为了更好地推动企业社会责任在中国的落地、生根、开花、结果,南方出版传媒联合《新周刊》举办“2017企业社会责任荣誉盛典”,向这一年改善国民生活,担当社会责任的企业颁奖致敬,并以此为榜样,激励后者,共襄善举。

  作为互联网金融领域的佼佼者,爱钱进在企业社会责任上同样走在前列,积极参与各类社会公益活动。在关爱儿童方面,爱钱进与春晖博爱携手共同发起“孤残儿童关爱计划”,通过爱钱进自有平台,开辟公益专区,发起“送孩子一个福气年”活动,号召广大用户参与,同时为春晖博爱基金会配捐;在环境保护方面,爱钱进参与世界自然基金会举办的“地球一小时”活动,以行动倡导资源的高效利用,推动“可持续消费”观念的普及。

  如今,爱钱进的公益事业已得到社会广泛赞许,其背后一直为人称颂的“普惠金融”理念,也获得更多关注。爱钱进CEO杨帆曾表明“爱钱进成立的初衷便是通过大数据、风控等技术帮助到更多需要金融信息服务的普通人,让普罗大众都享有到更公平、更高效、更透明的金融信息服务。”

  在爱钱进的业务中,“普惠”理念体现在每一处细节。在业务模式上,爱钱进专注于小额分散的个人借贷,借款人遍布全国不同地区、行业、年龄层;在技术层面上,爱钱进依托母公司凡普金科自主研发的自动建模机器人水滴(Robot Modeller)和FinUp云图大数据动态风控生态系统,在数据获取、反欺诈引擎、数据处理与分析等关键业务环节提升平台风控安全;在资金安全上,今年年初,爱钱进与华夏银行(北京分行)合作的资金存管系统正式上线。通过存管系统,爱钱进实现用户资金与平台资金隔离管理,为用户资金建立一道保护屏障。

  凭借普惠初心与热心公益之举,此前,在“2017(第六届)中国财经峰会”上,爱钱进还斩获“2017企业社会责任典范奖”。

  爱钱进CEO杨帆表示,“这3年来,我们带给用户超过15亿的收益,但比钱更重要的是更多的人,在爱钱进这里开启了个人投资第一步,让自己过得更好、更幸福!”如今,爱钱进正在让更多的普通人享受到互联网金融信息服务,让金融变得更有温度。


与 相关的新闻