投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

好会理财携手包商银行,正式上线资金存管系统

2017年08月21日 09:50:56 智企新闻网

  据悉,2017年8月14日好会理财官方宣布与包商银行合作的资金存管系统正式上线。包商银行作为小微信贷的领军者,一直在互联网金融领域具有具足轻重的地位,同时好会理财身为天津率先实现双监管合规化的平台,双方强强联手,将合规作为发展的准绳,积极践行普惠金融。

  2017年2月,银监会《网络借贷资金存管业务指引》落地,意味着银行存管成为合规网贷平台的硬性指标。据网贷之家研究中心不完全统计,截至2017年7月23日,共有325家正常运营的平台与银行完成直接存管系统对接并上线(含上线存管系统但未发存管标的平台),仅占P2P网贷行业正常运营平台总数量的15.37%。好会理财作为一家后起平台,如今能够成为行业内少数完成存管系统上线的平台之一,这无疑说明好会理财是一匹行业黑马。

  好会理财的合作方包商银行,不仅是中国银监会评定的首批风险最小(即二级)的七家城商行之一,也是行业内开展资金存管业务较早的商业银行,在系统开发、资金清算和资金安全方面具有成熟经验。对接银行存管是一项浩大的工程,从与包商银行签署协议到存管上线,好会理财仅用时70余天,期间完成了需求对接、联合调试、上线测试、数据迁移等工作量大、难度高的工作,其效率之高从侧面反映出平台拥有较强的技术实力。

  好会理财的系统对接采用“直接存管”模式,切实符合监管政策要求。目前,银行与网贷平台进行资金存管合作有三种模式,分别是银行直连、直接存管和联合存管。但根据《网络借贷资金存管业务指引》中的相关规定直接规避了银行与第三方支付联合存管的可行性。“直接存管”是更为合规的存管模式,让银行管理资金,平台管理交易,实现用户资金与平台自有资金有效隔离,银行对交易流程、资金流向全程监管,有效保障交易过程中的资金安全。


与 文章关键字:包商 上线测试 相关的新闻