投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

口袋贵金属:情系灾区 九寨沟地震给我们留下什么

2017年08月18日 17:33:44 中华网投资

  令人揪心。

  北京时间2017年8月8日21时19分49秒,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,汶川地震的9年后,再次牵动国人的心。

  据四川省政府新闻办消息,截止8月13日20时,地震已造成25人死亡,525人受伤,6人失联,176492人(含游客)受灾。截至8月12日16时50分,死亡的24人中,已有20人确定身份,其余4名正在核实身份。遇难者中,6人为未成年,其中一名女童只有11个月大。

  满目疮痍。

  九寨沟是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区,有74种国家保护珍稀植物,有18种国家保护动物,还有丰富的古生物化石、古冰川地貌。同时,九寨沟风景区也是国人最爱去的旅游景点之一,冠以“九寨天堂”美名。

  然而8月8日地震发生后,九寨沟景区内部分景点损毁,其中的火花海、诺日朗瀑布等景点损坏严重,几乎“消失”。这些受损景观未来是否进行人工修复,能否恢复原貌还不能确定。山体滑坡也将附近植被损毁,曾经的“九寨天堂”,现在却是满目疮痍。

  情系灾区。

  地震发生之后,一场紧急救灾行动展示出了祖国和人民在灾难面前众志成城、共渡难关,彰显了中国力量。8月14日,人员搜救工作基本结束,受灾群众得到妥善安置,游客和外来务工人员疏散完毕,道路、通信、供电、供水等基本恢复。

  据四川省政府新闻办,“8 8”九寨沟7.0级地震发生后,截至8月12日11时,省慈善总会已累计接收捐赠资金(到账)24711655.77元;接收捐赠物资大米50吨、食用油10吨。

  灾难无情人有情,作为极具有社会责任感的企业——口袋贵金属,在地震发生后就紧急在拥有百万级用户量口袋贵金属app上进行呼吁,发布应援,并将所有用户打赏的元宝折合成人民币如数捐赠给四川省红十字会,活动一出,立刻得到口袋贵金属众多用户积极响应,那一刻,口袋红变成了中国红。

  不仅如此,口袋贵金属还召集全公司的员工进行地震捐赠,在公司弘扬中国人团结一心抗震救灾的精神,企业创始人王总说,在灾难面前,一个人的力量会显得无助和薄弱,而当千千万万份小力量凝聚在一起时,便形成了中国力量!


与 相关的新闻