投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

龙光金服合规再下一城 携手平安银行签署资金存管协议

2017年08月18日 15:58:16 中国网

  △龙光金服与平安银行正式签署存管协议

  2017年7月24日,龙光金服宣布与平安银行正式签订资金存管协议,并进入系统对接与上线阶段。自此,龙光金服成为与平安银行达成资金存管合作的首批互联网金融平台之一,此举标志着龙光金服在强强联合、蓬勃发展的道路上再进一步。

  积极响应监管要求 龙光金服争做行业标杆

  2017年7月3日,深圳市金融办下发《深圳市网络借贷信息中介机构备案登记管理办法(征求意见稿)》,明确提出银行存管属地化的要求。这是继去年8月24日银监会等四部委下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,以及今年2月22日银监会发布《网络借贷资金存管业务指引》之后,又一份明确银行资金存管要求的文件。

  龙光金服积极响应政策要求,自成立以来,就严格按照监管要求积极筹备银行存管工作,经过与多家银行洽谈,以及多维度调研筛选和对接,最终选择综合金融服务能力领先、技术经验丰富的平安银行达成资金存管合作。

  本次合作,积极响应了深圳市金融办“备案登记稿”的相关规定,也高度切合了四部委“网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法”的政策要求。

  有数据显示,截至今年6月中旬,行业内还有近八成的互联网金融平台未接入银行存管。龙光金服与平安银行的合作,体现了龙光金服在业务类型、运营管理、风控水平、资产质量等方面对自身的高要求,以及树立行业标杆的信心。

  △龙光金服与平安银行签约仪式现场

  强强联合 共建全方位的金融服务

  平安银行,是中国平安保险(集团)股份有限公司控股的一家跨区域经营的股份制商业银行,为中国大陆12家全国性股份制商业银行之一,位列中国银行业前15强。在网贷存管领域,平安银行是行业巨头陆金所旗下网贷平台的资金存管方,其在存管专业性和优质体验方面已经充分获得行业与用户的认可,对合作平台的要求也非常严格。

  △国内知名大型综合性企业集团-龙光集团旗下投资理财平台

  龙光金服,是国内知名大型综合性企业集团-龙光集团旗下的投资理财平台,主要为企业和个人客户提供供应链金融服务和普惠金融服务,平台产品年化收益率可观,期限灵活(含30天、90天、180天、360天等),投资门槛低(100元起投)。龙光金服的股东实力雄厚,资料显示,2016年龙光集团营业收入逾500亿元人民币,总资产规模超过1500亿元,涉足领域包括房地产开发运营、基础设施投资建设、金融服务、生活服务、新兴产业链投资等。

  存管上线倒计时 提供透明规范高效的金融服务

  目前,双方已进入技术对接和系统研发阶段,正全力加速上线资金存管系统。银行存管系统上线后,龙光金服所有的交易都将逐步由平安银行对平台资金进行管理和监督,投资人可享受到银行级别的专业保障和服务。未来,双方将在产品、资金及风控等业务领域进行深度合作,为广大投资人提供更透明规范、安全高效的金融服务。


与 相关的新闻