投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

多只产品年内收益超15% 建信基金打造高效配置“指基联盟”

2017年08月18日 14:11:02 中华网投资

  一直以来,指数基金被视为“指数追踪器”,对于投资者而言,它是一种十分高效、便捷的配置工具。在今年震荡的市场中,有不少指数基金通过跟踪优质标的,为投资者赚到了可观的回报。WIND数据显示,截至8月8日,建信央视财经50、建信深证基本面60ETF及联接基金、建信深证100、建信上证社会责任ETF及联接基金年内收益率均超15%,远优于同期大盘表现,跑赢基准,取得超额收益。

  据了解,建信基金目前已推出10只指数类基金产品,包括3只指数增强基金和7只被动指数基金,形成了一支强有力的“指基联盟”。其中,建信深证100、建信中证500和建信精工制造在被动跟踪指数的基础上,运用了建信基金自主研发的多因子量化模型,基于海量历史数据优化投资组合,取得了跑赢跟踪指数的超额收益。WIND数据显示,截至8月8日,建信深证100自2012年3月成立以来,实现总回报61.08%,超额收益达31.23%;建信中证500自2014年1月成立以来,实现总回报137.48%,业绩优异。

  “指数联盟”的3只指数增强基金表现亮眼,7只被动指数基金同样出彩。建信央视财经50、建信深证基本面60ETF及联接基金、建信上证社会责任ETF及联接基金、建信沪深300、建信中证互联网金融均以量化分析研究为基础,有效控制跟踪误差及偏离度,为投资者把握住指数上涨带来的红利。以建信央视财经50为例,该基金被动跟踪央视财经50指数,成份股中不乏贵州茅台格力电器、美的集团等今年涨势喜人的白马股。WIND数据显示,截至8月8日,建信央视财经50今年以来取得收益率27.67%,自2013年3月成立以来实现总回报82.89%,年化收益达14.98%。

  值得一提的是,建信基金金工与指数团队投研实力出众,为旗下指数类产品的管理运作提供了扎实的保障。该团队成立时间久,核心成员均具备数学与统计学习研究背景,拥有扎实的指数与量化投资管理经验。团队自主开发的多因子量化投资模型,通过高度精细化、流程化的测试及调节,建立特有的多因子模型,并采用涵盖质量、动量、成长、情绪、大数据等因子的多因子全方面精选个股,从市值、行业、风格等多维度严控风险。为投资者创造了长期回报,其中,建信深证100指数增强基金在2013年和2014年连续两年荣获“指数型金牛基金”奖。


与 相关的新闻