投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

广药潘高寿携手广东冠宝玩转健康饮料,“苹果”探路,“柠檬”、“枇杷”跟进

2017年08月18日 11:41:36 中国网

  迄今为止,有三个著名的苹果对人类历史产生了重大影响:

  一个诱惑了夏娃,创造了人类;

  一个砸醒了牛顿,发现了万有引力定律,是人类力学学说上的一个伟大的进程;

  一个握在乔布斯手中,改变了世界。

  三个苹果改变世界,它们所带来的新世界和价值观,远远超过我们的想象。

  8月22日下午2时,广州琶洲香格里拉酒店,广药潘高寿将和广东冠宝饮料有限公司战略牵手,携苹果醋新品开启“百年老字号健康饮料的全球机遇——中国首届健康饮料高峰论坛”,这个与苹果相关的产品将带给我们怎样的惊喜呢?

1.png

  广东冠宝饮料有限公司董事长吴干

  这个“苹果”不简单

  一直以来,食品饮料行业都公认这一观点:“药企生产的产品在品质上是无可挑剔的。”

  潘高寿果醋饮料同样秉承了这一优秀传统,据记者了解,潘高寿苹果醋饮料采用三门峡出产的优质新鲜苹果原汁,经先进工艺二次发酵,不添加防腐剂、色素、甜蜜素,纯正苹果原醋酿造,30%的苹果原汁含量远高于行业标准!

  好品质才能获得好口碑。潘高寿果醋不仅生产工艺精良,品质突出,在口感调试上也颇具匠心——广东冠宝饮料有限公司董事长吴干在参与口感调试过程中,经历了上百次试饮,试饮量不少于500L!

  对此,曾运作过果醋产品的广州经销商谢先生认为,“目前苹果醋饮料市场虽然品牌众多,但也鱼龙混杂,很多中小品牌不惜牺牲产品品质来降低产品成本,破坏了市场秩序,但真正健康、安全的产品绝对不是低成本生产的,市场上需要更多的像潘高寿这样以‘品质为本’的精品,才能让果醋市场真正走向价值竞争的良性发展之路。”

2.png

  果醋“后劲”显露

  果醋潜在市场空间巨大,毛利率高。对比其他饮料行业,果醋市场潜在空间巨大。果醋与茶饮料几乎同时引入中国,但目前我国果醋市场规模不仅远低于茶饮料,也远低于以王老吉为代表的凉茶行业规模。根据中国产业信息网发布的《2016-2022年中国果醋行业市场深度调研及投资前景预测报告》的统计,2014年我国果醋消费量约13.9万吨,同比增长19%,市场规模不到50亿,而凉茶市场规模接近400亿,并且果醋品类延伸空间大,潜在市场空间远大于凉茶。同时从市场集中度看,我国醋饮料生产企业众多,并主要位于河南和广东两省,但大多数均为中小型生产企业,但规模最大的广东天地壹号2014年规模也仅11亿,并且90%以上的收入来自广东。

  从消费量对比来看,日本人均消费量为2.8L,而我国人均醋饮料消费量仅为0.1L,以日本为参照,我国醋饮料市场空间应达1000亿,是目前规模的20倍。果醋饮料行业毛利率远高于软饮料行业平均水平,以某知名品牌为例,330ml包装的苹果醋毛利率高达53%,660ml包装的苹果醋毛利率更是高达73%,而软饮料行业平均毛利率仅38%。

  一门有三杰:“苹果醋+柠檬水+枇杷露”

  事实上,潘高寿饮料新品选择果醋而非功能饮料或乳饮料这些当红品类,并非心血来潮,而是周全战略考量。中国品牌研究院食品饮料行业研究员朱丹蓬、快消品营销专家朱丹蓬先生分析认为:“潘高寿在药业领域是强势品牌,但在饮料领域却还是新兵,面临激烈市场竞争,潘高寿选择了一种‘稳扎稳打’的市场战略。”

  在朱丹蓬看来,选择果醋作为首发新品至少有这三个优势:

  首先,广药的大健康战略与潘高寿的品牌形象都决定了潘高寿的新品方向应侧重于有健康价值的成熟长线品类,而非市场周期偏短的流行品类,果醋的健康产品属性利于与品牌形象形成关联,易于挖掘营销潜力。

  其次,果醋在华南区域和部分区域市场有较高的品类知名度和消费习惯,几乎不需要市场培育的成本,利于潘高寿新品迅速在目标市场抢滩市场、站稳脚跟。

  另外,与果汁、乳饮料市场巨头林立的激烈市场竞争现状不同,果醋市场目前除了天地壹号的销量与知名度在行业中鹤立鸡群外,没有同等级的竞品对手存在,也没有行业巨头进入,这为新品进入市场降低了竞争门槛。

  当然,除了苹果醋饮料外,潘高寿将进一步细化运营模式,针对不同的消费者推出不同的产品。未来,与消费者见面的是“苹果醋、柠檬水、枇杷露”这三款产品组合。广药潘高寿携手广东冠宝以“一门三杰”的产品研发理念,共同将潘高寿健康饮品推向一个新的高地。

3.png

  “精准定位+有效营销”,开创“果醋蓝海”

  果醋饮料市场空间大,毛利高,符合大健康概念,但规模一直很小,局限于区域市场,参考王老吉的发展历史,笔者认为果醋饮料完全有可能通过“精准定位+有效营销”迅速崛起。

  几年前苹果醋曾经风靡全国,但短暂时间后便热度褪去,笔者认为主要原因有几点:一是当初行业参与者都是小规模企业,资金规模不够,而行业培育期消费者对产品信任度普遍偏低,小企业为了维持生存导致产品质量参次不齐,同时价格体系非常混乱,严重损害了消费者信任度。二是企业定位不清,消费者对果醋人认知度不够,不清晰果醋的功能,同时果醋饮料经常被消费者当成是“醋”或者“饮料+醋”。三是部分消费者认为果醋太酸,不适合消费者口味。

  果醋行业状况后两点与发达之前的王老吉非常相似:一是最初消费者都对公司产品存在认知偏差,公司定位不明确,在广东,传统凉茶因去火功效显著,被消费者普遍当成“药”服用,无需也不能经常饮料。二是相比果汁和乳饮料,王老吉和果醋饮料口味独特最初不被广大消费者接受,只在少数地方比如广东流行,王老吉中药味重,而果醋饮料太酸,但是随着消费者教育和对口味的改良王老吉最终在全国各地迅速扩张。

  因此,潘高寿苹果醋如能在市场定位和产品品质上有所突破,将让苹果的魅力在饮料市场中充分展现,让我们拭目以待。


与 相关的新闻