投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

汇源集团:做现代化龙头企业,助力农业产业升级

2017年08月18日 11:34:18 听鱼网

  8月18-20日,2017第3届中国 深圳国际现代绿色农业博览会在深圳会展中心举行。本次展会为相关农业企业及机构搭建了现代农业海内外贸易及项目对接平台,通过市场手段促进现代农业生态化、智慧化、规模化和集约化的绿色转型。随着展会的召开,农业企业在中国农业产业化发展道路上所起到的推动作用再度备受关注,特别是农业产业化的龙头企业,更承担着中国农业发展升级的带头引领责任。汇源集团便是其中之一。

  农业,是汇源集团的重要产业部分之一,也是汇源全产业链的根基。成立25年来,汇源集团已经在全国链接了1000多万亩优质果蔬茶粮等种植基地,在全国十余个省市自治区规划建设了22个农业产业化园区,在保证优质水果原料及其他高品质食品原料供应的同时,也通过农业产业集群的建设,引领带动新农村发展建设,帮助农民致富奔小康。

  自2002年起,汇源集团已经连续15年被农业部、国家发展和改革委员会、财政部等评为“农业产业化国家重点龙头企业”,持续推进汇源全产业链的建设,贯穿农业、工业、服务业三大产业,助推中国农业产业现代化升级。

  近年来,在国家农业供给侧改革、田园综合体建设方针及要求的指导下,汇源将农业战略升级为“养生大农业”战略,规划建设了多个“田园综合体”实验基地。比如,汇源钟祥生态产业园便依托于“田园综合体”的园区定位,以创意农业、体验农业、循环农业为核心,打造了果蔬体验小镇、体验园、果蔬创意农场等板块,满足消费者观光、科普、研学、度假等需求。汇源钟祥农业产业园总面积达65万亩,是华中最大的农业体验综合体。

  如今,现代农业已经不仅仅是种植、养殖、单枪匹马销售农产品的模式了。为了满足消费者多样化的需求,为了进一步实现农业产业化的价值,现代农业已经被赋予了更多的经济、生态、社会、文化、休闲、养生等多方面功能。而汇源集团也将深入发挥农业的多功能性,发展特色产业、生态产业、旅游休闲产业等新型产业,为消费者带来更多的农业化体验,推动中国的农业产业朝着现代化的方向升级。


与 相关的新闻