投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

《安居面对面》对话时代匠人 实例解读真正的艺术•家

2017年08月17日 16:29:29 中国财经网

  新一轮调控之下,楼市成交低位徘徊,房价涨幅趋窄,已成为沪商品住宅市场的常态。市场全面、深度降温,项目如何快速去化,成为上海开发商们共同面对的挑战。凡事总有例外,新华联奥莱悦府的逆市热卖,引发全城热议。

  8月15日,安居客大型地产对话栏目《安居面对面》,携手新华联奥莱悦府,特邀知名艺术家李知弥、CROX阔合国际创始人林琮然,新华联上海公司营销总监刘志华,安居客全国主编张波,以“奥来 志/艺术 家”为主题,为大家呈现了一场关于人居艺术和规划的大讨论,从多维度解析“家”的艺术。“干货”尽在匠人呈现的思想盛宴中。

\

  逆市热销,奥莱悦府区位优势明显未来可期

  自去年“沪六条”发布至今,上海楼市调控效果明显,不仅开发商“无用武之地”,商品住宅交易量也已进入低谷期。与过去“是个楼盘就好卖”的时代不同,越是楼市低谷,那些真正有价值的楼盘才越能够显现,新华联奥莱悦府的大卖热卖,就是一个例证。

  新华联上海公司营销总监刘志华认为,新华联奥莱悦府之所以能够成功,首先与开发商的实力密不可分,作为中国500强、民企50强企业,新华联项目遍布国内及海外,上海虹桥商务区核心地标—新华联国际中心也是新华联打造的,新华联奥莱悦府是新华联在上海的第一个住宅项目,将会用心用情用力把这个项目打造好,打造成区域标杆。

  其次,新华联奥莱悦府突出的区位及板块优势,也是这一楼盘能脱颖而出的重要原因之一。就在主干道嘉松中路与佳杰路的交汇口,出行线路四通八达,到虹桥CBD中心只需5站地。旁边有奥特莱斯旗舰店,还有约六十万方在建的漕河泾的产业园。

  品质人居,聆听土地的声音

  CROX阔合国际创始人林琮然提出,“做地产设计,其实是先去聆听土地的声音,再决定建筑配置。因为某种程度设计师先把自己的身段放低以后,再进入设计的部分,把自我解放再进入设计的部分。”

  同时,刘志华先生从地产开发企业角度对“聆听土地的声音”发表了自己的见解。他表示,这应该是有情怀的开发商必须做的一件事情。从土地自身的位置和属性出发,打造对美好生活充满憧憬的客户符合期待的房子,给他们提供一个想要的家,给他们一种更温馨的感觉,把冰冷的建筑和水泥变成有温度的家。

  李知弥先生也赞同道,开发商和设计师做这块的时候,心里知道有哪些人来住,为什么人住做准备,希望这些人和我们提供的硬件有碰撞,其实一开始他们也有这种规划,对细节的感受。

  如今聆听土地的声音,打造品质人居已经成为地产项目的主流趋势,开发商们越来越注重项目本身的艺术氛围,这是大势所趋。新华联奥莱悦府,社区内打造的高端会所、市内恒温泳池、健身房、儿童娱乐区等多功能空间,都是为友好的社区关系,舒适的居住空间所打造的。

\

  建筑艺术,精致细节让两位大咖眼前一亮

  李知弥、林琮然本是两个不同领域的大咖,却在刘志华先生带领参观和介绍项目之后,在品质人居这个话题上达成了诸多一致之处,并通过深入浅出的讲解,让观众感受到建筑和艺术如何完美融合,在他们眼中,新华联奥莱悦府在建筑设艺术方面,有很多亮点。

  “从小对水特别有感悟,水其实给我了很多创意来源,因为水本身会随着天气随着时节有不同的变化,水是很好的一种元素。如果临近水岸的住宅大家想到是非常诗意的,早上或者傍晚,水的光线都会让家的光线有不同的变化。”林琮然先生对于新华联奥莱悦府的感受也娓娓道来。

  作为艺术家的李知弥先生表示,“艺术或者地产其实本身就是生活”。新华联奥莱悦府这个项目精湛工艺,细节很重要。这样的房子,虽然我们做的也是普通的炒青菜炒土豆,但是气息是不同的,在这些的氛围里面感受是愉悦的是舒服的,还是偏向于新一代的年轻人,对生活品质有要求的。

  经过三位不同领域资深人士的解析,我们能够更加透彻地了解到,在消费升级、人们更加注重生活品质的年代,品质人居不仅是一种追求,一句口号,更被奥莱悦府一丝不苟地落到了实处,为有品位的业主打造出真正的艺术 家。

  安居上海,悦享生活,品质人居,尽在新华联奥莱悦府。精彩观点,《安居面对面》携手出色诠释杂志,云犀直播为你呈现。安居客后续仍将为大家带来更多房企意见领袖、行业专家、各领域知名人士关于置业上海的思想盛宴,敬请期待!


与 文章关键字:新华联 奥莱 匠人 相关的新闻