投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

行业加快合规运营脚步 有融网投资额稳步增长

2017年08月17日 15:28:00 中国金融观察网

  互联网金融从2016年开始行业整顿,2017年作为合规元年,网络借贷增长势头不减,根据网贷之家《P2P网贷行业2017年7月月报》(以下简称“月报”)报告显示,截至2017年7月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到了50781.99亿元,突破5万亿大关,去年同期历史累计成交量为23904.79亿元,上升幅度达到了112.43%;2017年7月P2P网贷行业的成交量为2536.76亿元,7月成交量环比增加了3.33%。

  同时,互联网理财优选平台有融网2017年第二季度运营报告显示,有融网第二季度投资金额达13亿,环比2017年第一季度增长9%,同比2016年第二季度增长60%。在互联网金融行业整顿的第二个年头,不良平台逐渐退出竞争,行业合规运营脚步正在加快。

  企业积极向监管靠拢,围着“合规”主题调整转型。网贷行业已经过度到了理性调整期,接下来行业发展有三大趋势:

  平台转型

  对于网络借贷平台来说,近两年是挑战也是机遇,不良平台被驱逐淘汰,合规成为平台继续发展的首要条件。因此许多平台集中转型调整,向集团化发展或是深耕专业市场,垂直细化替代包揽模式。

  目前,有融网正在紧锣密鼓地进行战略布局。根据平台现有的资源以及对市场的预估,未来有融网将立足于汽车产业进行垂直拓展,做小而美的互联网理财平台,

  移动理财成为主战场

  智能终端的普及使得移动金融成为年轻一代日常生活中的一部分。多数P2P平台表示,移动端是未来重点发展方向,向移动端渗透是P2P发展过程中的必然趋势,抓住了移动端的入口,对于平台而言也就相当于是抓住了发展先机。

  有融网2015年上线APP端,带给用户极致的理财体验之外,严苛移动端安全标准的设置,坚持一切以安全为中心,PC端的所有安全措施都同步至APP端。

  业呈现稳定增长

  当前形势下,理财意识的逐渐明朗意味着个人理财需求越来越强烈,传统金融对大众投资理财的需求总体上还是不能很好地满足,互联网金融就是一个有效补充。根据月报数据显示,2017年7月份P2P网贷行业的活跃投资人数、活跃借款人数分别为433.23万人、403.15万人,其中活跃投资人数环比上升了0.56%、活跃借款人数环比上升了7.93%。

  另外通过有效的监管政策,行业正逐步进入合理发展阶段。整体环境逐渐向好,问题平台正在减少,新增平台速度也在放缓,收益回归理性。随着网络借贷行业监管政策的落地和实施,行业自律逐步加强,网贷发展前景可期,从长远来看,网贷行业将成为互联网金融业态的重要组成部分。


与 相关的新闻