投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

多维海拓InvesTarget: 德奥通航14亿聘礼“迎娶”珍爱网,破茧重生实现多主业布局!

2017年08月17日 13:05:09 简书

  据德奥通航发布的公告,拟通过子公司设立的基金“德奥珍爱”,联合其他投资方共同向珍爱网投资20亿元,另外,加上珍爱网自有资金2.77亿元,共计22.77亿元,用于收购珍爱深圳100%股权。同时,该笔股权转让款将作为支付VIE架构的拆除对价。

  经评估,珍爱网整体作价27.4亿元。德奥通航将作价13.97亿元,并用现金方式支付,通过“德奥珍爱”持有珍爱网51%的股权,间接实现对珍爱网的控制。

  1.珍爱网:出嫁实则被逼无奈?

  1.1“黄金剩女”

  截至2017年5月31日,珍爱网累计的注册用户达到1.01亿户。在全国37个重点城市开设50家直营门店,辨别京沪广深等主要一线城市、及杭州、武汉等重要二三线城市,员工人数超过4000人。

  另外,根据珍爱网的财务公告,2015年、2016年、2017年1-5月,营业收入分别实现6.83亿元、10.51亿元、6.03亿元,归属于母公司所有者的是净利润分别是-1.41亿元、-1.25亿元、6172.55万元。


  财务营收公告

  虽然之前有所亏损,但目前来看,珍爱网盈利在稳步上升,发展前景较好。

  1.2移民不成只能回国

  最初,珍爱网其实是想“移民海外”。从2005年上线以来,至今已经有12年了。但在2006年,珍爱网就完成了VIE搭建,谋求海外上市,但一直未果。


  眼见多年都未得到“移民局”的批准,2010年珍爱网又做起了在国内发展的准备,把目标锁定在了A股,但也是至今未果。

  再看看竞争对手世纪佳缘、百合网发展路途顺利,运营有缘网的有缘股份也已拆分VIE价格。而如今珍爱网想要快速在A股上市,也只能选择出嫁了。

  1.3趁着联姻上市,顺便小赚一笔

  此次联姻,对于珍爱网来说也是有赚头,除了终于能圆了上市的心愿以外,德奥航空还给出了承诺。根据交易预案显示,珍爱网2017-2019年实现的净利润,分别不低于1.85亿元、2.3亿元和3.1亿元,或者三年累积不低于7.25亿元。

  2.德奥航空:结婚也是各取所需

  2.1转型不利业绩下滑

  德奥通航成立于1993年6月,2008年7月在深交所上市。之前一直从事小家电业务,目前正在转型,向高端通用航空制造领域发展。


与 文章关键字:珍爱网 剩女 相关的新闻