投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

水年华上市新闻媒体发布会现场媒体采访

2017年08月17日 11:16:31 大河网

  2017年8月10日下午,新科奇电子商务集团旗下水年华农业科技有限公司(股票代码WSYS)赴荷兰加勒比证券交易所(DCSX)上市新闻发布会——“紧跟一带一路意旨,创享新资本红利”在北京中国大饭店举行。

  在发布会开始前的媒体采访现场,新科奇集团董事长刘阳先生接受媒体采访时表示,水年华在荷兰主板市场上市,对于中国企业来说是一次打通欧洲资本市场好的开端,未来将会有源源不断的中国企业走进欧洲资本市场!我想那些对融资有需求、管理规范有需求的中国企业来说,走进荷兰主板市场会有重大利好。水年华公司有幸成为第一批在荷兰主板上市的中国企业,企业未来也将走向快速发展的道路,同时祝愿更多的中国企业借助荷兰资本、国际资本,发展得更好更健康!

(新科奇集团董事长 刘阳先生)

  本次发布会邀请到中国人民大学教授、国际关系学院副院长、中国对外战略研究中心主任金灿荣教授,作为一带一路战略专家金教授也接受了媒体采访。

(中国对外战略研究中心主任 金灿荣教授)

  金教授:水年华在荷兰主板市场上市,对于企业、荷交所双方来说是一个双赢的结果。首先,对水年华公司来说,水年华选择在荷兰主板市场上市,会增加公司的价值、含金量等,对未来的国际化下一步深度发展有好处;其次,对荷兰自身发展来说,会加快提升欧洲的金融地位。荷兰是金融业发达的国家,发明世界上最早的公司合伙制、股份制、银行制度。国家虽不大,但是在制度创新上做的很好。荷兰目前在欧洲的金融地位不错,所以中国企业进入荷兰主板市场就是进入了国际主流,水年华的加入也给荷兰主板市场注入了新的活力,这是非常典型的双赢。

  发布会现场,水年华集团股东代表、集团高管均接受媒体采访。

(水年华股东代表 乔丽荣女士)

(新科奇集团运营总裁 董少楠先生)

(新科奇集团副总裁、领航创客商学院院长 肖建国先生)

  水年华登陆荷兰资本市场,是对水年华多年来辛勤积累、沥心发展的肯定,也是对各位股东以及企业高管未来谋求更大发展平台的鼓舞。相信水年华将借力荷兰资本市场,为跻身国际市场打下坚实基础,随着资本时代的不断发展,崭新的水年华必将为中国产业升级、经济转型、民族复兴注入全新的活力!


与 文章关键字:主板市场 资本市场 相关的新闻