投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

恪守匠心发展品牌典范 茅台获中国品牌节华谱奖

2017年08月16日 15:25:27 第一产经

  近日,第十一届中国品牌节在北京顺利举行,本届中国品牌节以“创势与共进”为主题,茅台集团出席本次中国品牌节颁奖典礼并荣获最高荣誉华谱奖,成为本次获奖企业中唯一的中国白酒企业。同时获得该奖项的还有华为、阿里巴巴、海尔等知名品牌。

  据悉,中国品牌节是我国首个以推进中国品牌发展为目的,国内规格最高、规模最大的全国性品牌盛会。“华谱奖”作为中国品牌节的最重要奖项,每年评选一次,最能代表着中国自主品牌建设的最高荣誉。“华谱”意为“中华脸谱”,该奖项是授予具有自主创新和自主品牌的中国优秀企业,是光彩夺目的“中华品牌群英谱”,代表着中国国家品牌形象的年度二十五大品牌典范。

  目前中国自主品牌事业的发展迎来了新的历史机遇,在经济新常态下,政府先后出台了“创新驱动”、“产权保护”、“中国制造2025”、“供给侧结构性改革”等顶层设计政策,为实施品牌战略、发展品牌经济创造了宽松的政策环境、奠定了坚实的基础。在此背景下,茅台集团积极响应国家号召,立足于中国经济新常态,围绕自主品牌事业,充分发挥品牌引领作用,探索自主品牌做大做强的现实路径。

  白酒作为我国传统的民族产业,是中国第五大充满创造智慧与文化神韵的发明,也是中华民族最重要的非物质文化遗产之一。一直以来,茅台集团在促进中国白酒行业品牌发展上做了不少努力,作为我国经济发展的重要支柱产业之一,茅台集团高度重视自主产品研发及创新,致力推动自主品牌发展,不仅为国家的经济建设作出了突出贡献,更把中国茅台品牌推向了全世界。

  茅台能够成为一个具有悠久历史中华民族传统企业的优秀品牌,在于国酒茅台始终恪守匠心做好产品。一方面,茅台集团严守质量底线,以过硬的产品质量赢得市场信赖;另一方面,更注重创新实践,突出抓好自主研发与成果转化,努力做新品,打造大单品,引领发展潮流和方向,形成更为强大的竞争能力。坚持用高质量的好产品,来铸造国酒茅台这个民族品牌。

  此外,茅台之所以有今天的品牌效应,还离不开中国市场的大力支持。在推进品牌国际化,迈出国门、走向世界的征程中,茅台人也始终没有忘记根本,深耕脚下热土的同时积极扩大对外影响,注重传播中国声音,助力社会发展,强化品牌影响,以良好的中国企业品牌形象赢得世界的认可。

  随着中国通过“一带一路”和亚投行重构全球经济格局的逐步进行,现阶段中国正以历史与新时代的中国特色引领世界经济书写新的篇章,这给更多的中国企业带来了机遇和挑战,中国产品也慢慢正在向中国品牌转变。在未来的日子里,茅台集团也将和众多优秀品牌企业一起,致力于用创势与共进让中国品牌在国际上更进一步,提升品牌形象,扩大品牌影响,形成更加强大的中国品牌效应。


与 相关的新闻