投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

为美而生,欧诗漫匠心珍珠五十年

2017年08月16日 14:12:14 21CN综合

  五十年,欧诗漫以美如珍珠的品牌理念引领自信绽放的美丽态度;五十年,欧诗漫以一颗执着的匠人之心让中国亿万女性与珍珠结下美丽之缘;五十年,欧诗漫始终在传承与突破,发展与变革中坚持成就自己。2017,光阴向前,欧诗漫的故事历久弥新,面向未来,这个走过半个世纪的民族品牌正怀揣着更大的梦想……

图片1

  十年品牌传奇:珍珠之美

  1967年,不到20岁的沈志荣拿着仅有的一张图谱、两张字谱,用一把剪刀、两个镊子和若干自行车轮上的钢丝条,凭借着“死磕”的钻研精神,硬是在几百次失败之后,终于培育出中国近代第一颗人工养殖淡水珍珠。50年后,近70岁的沈志荣已经在珍珠产业链上,创造了一个拥有两万家零售网点、年销售额50多亿元的化妆品集团企业,并以珍珠为核心开创了无数的第一和数不清的奇迹:研发出了第一瓶珍珠护肤品,培育了中国第一条珍珠产业链,创立了第一家珍珠美肤研究中心,创造性的提出内养外护珍珠养肤理念……五十年的努力,让珍珠护肤从一个名不见经传的小品类发展成一个数百亿规模的大市场,欧诗漫品牌在半个世纪的历程中也始终坚持“珍珠美肤”的护肤理念,安全有效地呵护着一代国人的肌肤,从最早的珠丽牌珍珠膏到如今的欧诗漫、从第一瓶珍珠霜到现在家喻户晓的珍珠白,欧诗漫一直在对珍珠情怀的不变中寻求发展,研发出更出色的珍珠产品,打造出一代又一代人的珍珠护肤记忆。欧诗漫也在这五十年建成为国货新标杆,也成为中国珍珠行业的领跑者,引领者民族化妆品牌的快速崛起。

图片2

  五十年品牌筑梦:为美而生

  2017年,在50周年这个关键节点上,欧诗漫提出“由百年匠心向百年创新”重要转变的方向,意在原本匠心为本的企业文化传承基础上,赋予欧诗漫珍珠护肤更具活力与冲劲。而为美而生,正是对此最真实的写照。

  美是女人终身的事业,永远没有终点,就好比沙粒蜕变为珍珠,拥抱磨炼,才能成长。五十年前,欧诗漫因为珍珠而生,将珍珠的美丽事业作为终生的追求代代传承,践行为美而生的承诺。而作为关键节点的2017年,欧诗漫想要呈现的远不止一个口号这么简单。

  早在2012年,欧诗漫就提出“十年零售额破100亿元,二十年做世界珍珠第一品”的战略目标。2017年随着欧诗漫珍珠生物产业园区的竣工和投产,欧诗漫将顺利达到年产各类护肤品超1亿盒的规模,具备迎接百亿目标的到来。新园区还包括国家级企业技术研发中心,中国化妆品行业唯一的院士工作站,CNAS认证实验室等,并将与中国药科大学、浙江大学等高校深化合作,每年合作研发新产品将不少于20个。

图片3

  欧诗漫50周年庆典主题确定为“为美而生,匠心珍珠五十年”,为了迎接这一历史时刻,欧诗漫品牌在传播、产品、渠道都做足了准备。

  在传播上,欧诗漫将联手东方卫视在德清打造一场盛大的庆典晚会,在规模和规格上都将是欧诗漫历史之最。在此之前,欧诗漫全新拍摄的广告片和50周年企业宣传片已在市场上亮相。另外颇值得期待的是,欧诗漫将首次投拍微电影,由黄景瑜主演,讲述欧诗漫与美丽梦想的故事,势必又将掀起一波传播浪潮。

图片4

 

图片5

 

  在产品上,欧诗漫将智慧水作为2017主推明星单品,旨在形成第一只属于欧诗漫品牌符号的产品。与此同时,欧诗漫将在50周年庆举行之际,推出和澳大利亚顶级设计师合作的50周年纪念版礼盒。礼盒采用全新插画设计包装,并限量发售,充分展示50年之于欧诗漫品牌的巨大转折意义。

图片6

  五十年品牌文化:不忘初心

  欧诗漫有着深厚的珍珠文化背景,这在品牌如林的中国化妆品市场也是难能可贵的,五十年间,欧诗漫早已将中国珍珠的历史底蕴与文化内涵深深的融汇在了自己的血液之中。

  50周年庆典之际,世界最大的珍珠博物院和欧诗漫筹划多时的工业旅游项目将随着产业园的落成正式亮相,这也是欧诗漫在文化传承层面的一次大手笔。其中,欧诗漫中国珍珠博物院面积超过6200平方米,内收藏丰富的奇珍异宝以及珍珠元素相关的文献、资料、实物等内容,是欧诗漫人传承珍珠历史、弘扬珍珠文化的最好见证。日前,德清淡水珍珠传统养殖与利用系统就成功入选中国重要农业文化遗产名单,这也是对欧诗漫在珍珠养殖、研发、深加工、销售和文化旅游方面所做出的努力的充分肯定。欧诗漫也期望通过对博物院的开幕和珍珠文化旅游的推动,建构一个独属于欧诗漫也独属于中国的珍珠文化记忆以及品牌文化标签。

图片7

 

图片8

 

  五十年历程,欧诗漫用传承和匠心重新定义了民族品牌的崛起。而今之后,欧诗漫将用创新和文化重新定义中国品牌的精神和内涵。五十年发展欧诗漫不仅成为了国货新标杆,更成为中国品牌的领跑者,带动中国珍珠行业的快速崛起的同时,让珍珠美肤在中国乃至世界保持了她独一无二的秉性。

  为美而生,匠心珍珠五十年!

图片9


与 相关的新闻