投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

央视《大国品牌养成记》助力 “天朝上品”品牌战略升级

2017年08月15日 15:44:32 第一产经

  品牌是国家的名片,是国家软实力的重要体现。塑造国际知名品牌往往能够产生巨大的榜样力量,增强民族的自豪感、自信心,引领全球资源配置和市场开拓,增强国家在全球经济体系中的话语权。

  北京时间8月13日,由贵州省企业家协会、贵州省国际国内公共关系协会、贵阳市金融办指导,区块链金融协会主办,联和天朝上品酒业(贵州)有限公司、贵州贵人大数据区块链产业发展股份有限公司承办的“区块链金融共创共享大国品牌高峰论坛——暨贵人链新生态全球开启大会”在贵阳国际生态会议中心隆重召开,各方领导出席了本次会议。

图片1.jpg

  长久以来,中国党中央和国家高度关注品牌发展,并一直将品牌放在国家战略的至高点。前不久党中央做出“要推动中国产品向中国品牌转变”的重要指示,并在政府工作报告中明确指出,要“打造更多享誉世界的‘中国品牌’”,为中国企业打造国际级品牌指明了方向。

  2016年以来,中央电视台的广告经营开始从传统的“广告销售”向“品牌服务”转型。今年7月,中央电视台一套综合频道推出的品牌故事展播《大国品牌养成记》,正是扮演了这样一个中国品牌形象塑造者的角色。CCTV-1《大国品牌养成记》贯彻“品牌强国“的政策导向,以一种创新的短视频讲述品牌故事的方式,每段三分钟,每天三个黄金档时段高频展示了一批中国优秀创新企业形象的企业品牌,诠释了中国品牌未来的发展。本次大会参与方之一的天朝上品酒业正是借助《大国品牌养成记》央视品牌资源及核心主流媒体的传播平台进行品牌的建立与升级,并立志在实现品牌发展的道路中成长为《大国品牌养成记》的标杆形象。

  作为中国白酒行业的创新型品牌,天朝上品酒业通过25年的时间完成了酱酒技术的革命,坚持以品质作为品牌的立命之本,已然成为中国白酒行业的品牌典范。在本次贵阳区块链金融协会系列生态合作平台上,天朝上品酒业同多家企业共同受邀参与区块链金融应用合作,会上贵阳区块链金融协会会长刘文献,天朝上品酒业有限公司副董事长兼总裁黄永毅,区块链金融协会副会长、贵人大数据区块链公司董事长邀约10个企业共同参与本次品牌建设计划。

图片2.jpg

贵阳区块链金融协会系列生态合作平台授牌仪式

  作为中国第一部探讨企业品牌转型升级要素的品牌故事展播,《大国品牌养成记》首次使用第三方视角,从品牌的信用体系、产品、营销、渠道、消费者等层面,深度解析一批中国优秀品牌的核心基因、文化联想,对消费者群体的影响,全面提升企业的品牌价值。《大国品牌养成记》是中央电视台以一种创新的传播方式讲述中国企业的品牌故事,更是以一种创新的品牌视角向世界传递中国品牌力量。

  借由本次大会,《大国品牌养成记》出品人吴纲先生在会议中也发表了关于中国品牌发展的重要观点。吴纲在主题演讲中表示,品牌是国家的名片,是国家软实力的重要体现,品牌的崛起是大国崛起的重要途径。企业品牌建设一定要回归常识,回归央视主流,中央电视台作为中国权威媒体平台,央视一套的品牌露出对于消费者的购买行为有着绝对优势的指引。塑造国际知名品牌往往能够产生巨大的榜样力量,增强民族的自豪感、自信心,引领全球资源配置和市场开拓,增强国家在全球经济体系中的话语权。

图片3.jpg

《大国品牌养成记》出品人吴纲先生正在进行主题演讲

  随后他提及:“站在受众的角度,天朝上品酒业通过选择《大国品牌养成记》这样具备国家级导向性的央级媒体进行合作,不但奠定了其一线品牌的自身定位,同时能够迅速的升级品牌形象及影响力,相信对之后的品牌战略规划将带来不可替代的推动作用。”

图片4.jpg

天朝上品酒业(贵州)有限公司副董事长兼总裁 黄永毅先生正在进行主题演讲

  现阶段在国家政府的引导下,将会有更多中国企业陆续加入《大国品牌养成记》的品牌升级之中,使中国每一个企业亮出自己的自信和主张,代表中国文化的形象,向全世界讲述中国品牌的价值承诺,相信在未来《大国品牌养成记》必定为国家企业品牌带来更强大的国际经济影响力。


与 相关的新闻