投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

国内企业火速驰援地震受灾地区,泰然集团100万捐款已到账

2017年08月11日 17:33:02 中国网

  根据四川省慈善总会、新疆慈善总会等公布的最新数据,一批行动较早的企业针对九寨沟8月8日地震的专项捐款已经到账。除万达、融创等传统房地产大公司,在新兴互联网产业集团阵营中,泰然集团率先宣布捐款,旗下小泰公益负责人11日表示,目前100万人民币款项已到账,首批赈灾物资也已发往灾区。

  四川九寨沟“8.8”地震发生后,国内企业纷纷慷慨解囊,通过实际行动支持救灾及灾后重建。企业、机构、个人等社会各界力量正在通过物资、服务、现金等各种形式,陆续不断投入到灾区救援和重建中。

  据泰然官方渠道发布的消息,地震发生后,泰然董事长潘宝锋第一时间表示,向受灾严重的九寨沟震区及8月9日发生地震的新疆博尔塔拉州精河县提供合计100万元人民币现金捐款。并号召旗下生活服务平台泰然城通过减免手续费、从平台交易量中抽取一定比例作为专项善款等形式,帮助受灾群众及震区建设。



  小泰公益相关负责人向记者介绍,灾情发生后,除企业捐赠行为和统一部署外,泰然集团全国各地员工自发发起捐款活动,截至8月11日,已累计捐款数万元,将由集团最终统计后,捐往灾区指定账户。由泰然城紧急调配的首批救灾物资200条夏凉被也已发往灾区,后续将根据灾区实际情况,继续提供安置受灾群众所需的各类物资。



  据了解,泰然集团为一家多元化互联网产业集团,旗下业务覆盖互联网金融、电商、股权投资、财富管理等多个领域。其创始人潘宝锋一直注重公益慈善及企业社会责任,2014年云南鲁甸地震曾通过中华慈善总会捐款50万,泰然集团也曾获浙江省公益慈善领域政府最高奖——机构捐赠奖等奖项,云南潘宝锋本人曾入选2016年胡润慈善榜前100位,成该榜单内首位80后慈善家,并当选为绍兴市慈善总会理事会副会长。

  其旗下公益平台小泰公益近年来积极参与社会公益,实施了爱心助孤、爱心助学、爱心支教等一系列公益项目。

  国内企业履行社会责任的积极性和行动力已成当前企业自我要求基本功,重视公益慈善成为国内商业环境中的新风向。每有灾情,来自企业界的援助已成为救灾赈灾的一支重要力量。

  九寨沟地震发生后,传统房地产企业万达集团、融创集团,互联网巨头腾讯、新兴互联网企业泰然集团,包括多家券商、保险企业在内的传统金融企业等,都纷纷快速响应,诠释了国内各行各业优秀企业公民的“公益速度”。


与 相关的新闻