投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

跨界合作不新奇,《穿越火线》和维他柠檬茶“出涩”营销有新意

2017年08月11日 13:58:58 青辰网

  随着游戏行业的爆发式成长,人们对游戏认知的转变,快消品选择游戏产品联姻跨界已经是

  常见现象,游戏已由“非主流”转变成“主流”,与游戏产品进行合作也成了跨界优选。而优质的游戏产品更是快消品的合作宠儿。其中国民级枪战游戏《穿越火线》(以下简称CF)更是倍受各类品牌的青睐。到目前为止,包括品客、ZIPPO、欧莱雅、华为等国际品牌都已经和《穿越火线》达成跨界合作。

  近期,在《穿越火线》九周年之际深受年轻用户青睐的维他柠檬茶与之携手,打造以“够真才出涩”为主题一系列活动,引发业内和广大用户的广泛关注。作为同样在年轻用户中拥有良好口碑的两个品牌,这次快消与游戏的“混搭”跨界似乎也在昭示游戏与传统行业间的距离正在被迅速拉近。

  1.png

  热门快消与国民枪战撞出最配青春火花

  维他柠檬茶通过近年的品牌营销和独到的茶饮风味成为当下年轻用户最为青睐的饮品选择之一,而《穿越火线》通过多年运营,也是年轻玩家在枪战品类中的首选。此次维他与《穿越火线》的跨界可谓是一拍即合,在跨界的玩法上也是变化多端、火花四溅,打造多层次立体化的营销合作。

  在传统投放层面,以公交站台为首的大量的线下户外广告渠道进行海量投放,确保品牌露出效果。同时在各大视频网站进行贴片广告的投放,有针对性地将合作信息送达年轻用户;

  2.png

  在产品层面,维他柠檬茶推出了以CF游戏角色作为形象植入的CF主题新包装,新包装的维他柠檬茶也将陆续在全国各大市场上线。黄、棕两大主题颜色使超高辨识度的经典包装得以延续,而充满年轻气息的游戏角色的新包装势必引起年轻人的关注。

  3.png

  在社交层面,针对极为看重自我表达的年轻用户,合作双方以“穿越火线,够真才出涩”的口号在官方双微露出,并在8月8日推出寓意与虚伪“88”的打假朋友圈主题H5。在这段H5视频中,维他柠檬茶与CF的角色共同出击,揭露了晒旅游、晒幸福和PS过度等当下年轻用户最反感的几种朋友圈装X套路,瞬间拉近了与年轻群体的距离。通过游戏中的人物形象,维他柠檬茶以更加生动直观的形式切中目标群体心理,充分表明了维他柠檬茶”够真才出涩”的品牌态度,再一次强化合作双方不仅会玩、更追求出色真我的青春形象。

  4.png

  同时,维他还全方位地参与了《穿越火线》的官方赛事,除了赛事中维他柠檬茶的露出,到场的玩家还可以免费享用维他提供的官方福利。在一些赛事现场工作人员还用维他柠檬茶摆成“CF”形状,进一步提升品牌对用户的亲和力。正是得益于《穿越火线》在游戏和电竞行业中的领先地位,维他柠檬茶与年轻用户的接触不再局限于微博上那些平面的恶搞漫画和口号,而是更加立体地渗透到年轻用户的游戏生活,拉近了与用户的距离。

  5.png

  深化游戏跨界 维他为何选择《穿越火线》

  在这次跨界过程中,维他柠檬茶不仅以品牌露出和饮品支持的形式,更是和《穿越火线》形成了品牌形象和青春概念上的多维度联手,足见维他柠檬茶对《穿越火线》品牌的看重。那么究竟是哪些原因让维他如此看重此次合作呢?

  6.png

  首先,《穿越火线》依靠多年良好的品牌口碑,其端游拥有着5亿的注册用户和较为良性的男女用户比率。而其官方正版手游《穿越火线:枪战王者》更是位居枪战手游头把交椅,日活跃达到恐怖的1300万之巨,相比其他游戏来说有着更为良性的用户生态和更好的跨界基础。而维他柠檬茶同样优质的用户生态,是此次和《穿越火线》跨界合作的首要因素,可谓强强联合。

  其次,《穿越火线》通过多年深耕,不停歇优化升级游戏体验和内容,得到年轻游戏玩家的肯定和喜爱,与维他的品牌气质非常契合,相似的用户结构也为成功合作提供了适宜的土壤。不仅如此,通过与《穿越火线》的跨界合作,维他柠檬茶能够通过游戏内容和电竞赛事这样的渠道,将原本抽象的品牌理念以更亲和易懂且富于娱乐性的形式向用户传达,成功地深化了维他品牌所追求的青春形象。

  实际上,依托游戏产品与赛事《穿越火线》已经实现了多次与快消品牌的合作,拥有丰富的跨界经验。对于有意试水跨界的传统行业来说,像《穿越火线》这样拥有多年用户口碑和庞大年轻用户基数的游戏产品确实是优质之选。这次与维他柠檬茶的成功跨界,不仅体现出《穿越火线》品牌强大的商业价值,更可以看出两个同样拥有纯真气质品牌之间的惺惺相惜。即便是对于《穿越火线》这样跨界经验丰富的品牌来说,也是一次可遇不可求的经典案例。

  7.png

  成功打破次元壁 快消品与《穿越火线》很配对

  如前文所述,《穿越火线》至今已与ZIPPO、欧莱雅、华为等品牌达成跨界合作,还以当下玩家间流行的的元素展现丰富的营销内容,在体现强大商业价值之外更向行业展现出灵活多变、富于亲和力的品牌形象。作为一个历经九年发展的游戏品牌,《穿越火线》已经摆脱了传统游戏产品的二次元宅男形象,以男女用户比例更加均衡的健康形象示人,成功打破了限制游戏品牌多元化发展的“次元壁”。

  同时,多年如一的出色游戏品质造就金牌口碑,大量年轻用户认可《穿越火线》所代表的竞技精神内核和积极向上的青春形象,优质的用户生态能够广泛契合各行业合作伙伴需求,这些都是《穿越火线》成为不仅是快消品,也是更多的大众品牌跨界合作香饽饽的原因所在。此外丰富的电竞赛事活动也在游戏之外给合作伙伴提供了更为广阔的空间,是传统行业“触电”游戏产品的最优舞台。

  应该说,随着游戏行业的发展,今后将会有越来越多的游戏产品开启自己的跨界之旅。作为跨界领先者,《穿越火线》在未来的一举一动都将有着不可替代的标杆效应。近期有消息称,《穿越火线》还与人气动漫大电影《十万个冷笑话2》达成合作意向,届时二者将以出人意料的形式为广大用户奉献一场动画盛宴。可见,在未来的跨界之路上《穿越火线》势必将会越玩越好、越玩越花样百出,且让我们拭目以待。


与 相关的新闻