投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

掌中财富:红岭清盘小而美平台备受关注

2017年08月11日 11:02:37 映象网生活频道

  红岭创投在7月份宣布清盘,象征着大额标将退出p2p行业,取而代之的是小额优质的标的项目。据网贷之家最新发布的《P2P网贷行业2017年7月月报》显示,网贷行业正常运营平台数量下降至2090家,相比6月底减少了24家。在行业淘汰加剧的同时,不少网贷平台尤其是小额网贷平台的业绩,却以远超行业的速度爆发增长。

  小而美平台迅速成长

  监管趋严,各地网贷备案监管细则陆续出台,在行业整顿中不少拥有小额且优质标的项目的平台,以其优质的资产和合规的运营获得了投资用户的认可。掌中财富,一家专注车贷的网贷平台,平台第二季度成交量达12288.4万元,同比2016年7478.85万元,增长64.30%。掌中财富二季度20万元以下标的占比99.4%,基本符合小额分散原则;1-3个月标占比63.6%。标的小额且灵活,大大分散了投资人的投资风险,深受投资人喜爱。

  “从监管政策来看,网贷监管部门希望网贷是提供零散、多样化、场景化的借贷中介服务。”掌中财富负责人认为,“车贷项目是网贷行业中较为优质的项目,一是车贷借款额多在5万-10万元,期限多为6个月以下的,不仅合符监管规定,也受到不少投资人的青睐。”

  行业整合提速

  数据显示,2017年7月P2P网贷行业的成交量为2536.76亿元,7月成交量环比增加了3.33%。截至2017年7月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到50781.99亿元,突破5万亿大关。去年同期历史累计成交量为23904.79亿元,升幅达112.43%。值得注意的是,7月份停业及问题平台数量为35家,其中问题平台11家(跑路7家、提现困难4家)、停业平台22家、转型平台2家。另外,还有4家平台7月份重新恢复发标。

  7月27日,红岭创投董事长周世平宣布“网贷不是我们擅长的,也不是我们看好的,这块业务最终会被老周清理出去。”他进一步表示,清盘网贷业务过渡期大概为3年,要在2020年12月31日之前,将现有产品全部清理完成。

  红岭创投的退出,让“小额分散”成为了网贷行业的主流,这也让更多人关注到那些小而美的平台。就像掌中财富那样,没有太多的广告投放,脚踏实地做产品,为的是用户的体验和资金的安全。


与 文章关键字:平台 掌中 相关的新闻