投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

金诚财富:顺应PPP模式规范化新局面

2017年08月11日 10:05:45 东北新闻网

  日前,作为我国PPP领域的第一部立法性文件,由国务院法制办会同国家发改委、财政部起草的《基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例(征求意见稿)》开始公开征求意见。财政部也召开了进一步推进PPP规范发展工作座谈会,明确将进一步推进PPP规范发展。

  PPP(Public-Private Partnership),又称PPP模式,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。PPP模式较为复杂,不是一种单纯的融资模式,而是一种综合的管理模式,涉及设计、建设、融资、运营、维护等多个环节,对政府的监管能力、社会资本的经营和掌控能力提出了极大的挑战。

  在政策利好的催化下,中国PPP迎来了井喷式发展。2016年6月底总量首次突破十万亿,2017年6月底入库项目为16万亿。然而我国新一轮的PPP尚处于起步阶段,在严控地方债务风险、融资受限的形势下,部分政府和社会资本对PPP模式理解尚不全面、界限不清、适用范围不明,存在着主管机构交叉重叠、配套改革和制度建设不到位、融资渠道不通畅、PPP项目监管环节相对滞后等问题,致使PPP项目质量参差不齐,鱼龙混杂,暗藏着众多风险。

  财政部PPP工作领导小组组长、副部长史耀斌表示,一些地方政府通过PPP、政府购买服务等方式,变相举借债务,导致债务规模增长较快,债务率甚至超过了警戒线,形成潜在的风险触发点。未来将加大对违法违规举债担保行为的监督惩处力度,严控PPP项目过程中各种违规行为。PPP项目只有以规范运作为基础,防范风险为底线、运营绩效为导向,才能实现可持续发展,PPP项目才能行稳致远,砥砺前行。

  纵观PPP领域,实际上也不少企业崭露头角。比如,国内知名财富管理机构金诚财富,就以PPP模式打造以城市化发展基金为主的类固收产品,为投资者开辟了投资新思路,并引发了行业内和社会各界的广泛关注。

  早在2008年成立之初,金诚财富便确立一端与政府合作,一端服务服务高净值人群的模式,在业内首创政信类产品,探索政府基础设施建设的投融资业务的结合之道。在之后几年的探索中,金诚财富发行和管理了大量的政信类私募基金,掌握丰富政府资源,并形成自身独特业务格局和优势。而金诚也从一家单纯的财富管理公司,成功转型为一家以金诚特色小镇为核心产品的综合性的现代城市发展集团,助推全球“新型城镇化”。

  作为金诚新型城镇化布局的"输血通道",金诚财富正持续为金诚特色小镇建设提供资金支持,并通过PPP模式,让更多投资人真正参与到金诚特色小镇建设的同时,获得长期而稳定的投资收益。具体而言,金诚财富凭借自身强大的产品研发能力,依托集团拥有的57个特色小镇,发行各类城市化发展基金,源源不断地为客户提供PPP项目产品。

  如今,金诚财富在行业内,已经凭借良好的口碑,优质的服务和强劲的实力,成为了众多投资者的不二之选。面对瞬息万变的投资市场,面对国内PPP行业不断规范化、法制化的趋势,金诚财富将继续发挥自身创新优势,遵循行业规范,强化风险防范能力,为经济结构调整和转型升级提供金融动能。


与 文章关键字:金诚 PPP模式 相关的新闻