投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

拯救超长黄金周 看北京礼品展准备了多少创意梗

2017年08月11日 09:46:42 中国经济网

  端午节送粽子,圣诞节送苹果……每逢重大节日临近,礼品市场就变得格外活跃。亲友团聚,客户沟通,员工福利,所有渠道都需要丰富的礼品储备。正所谓有多少节日,就有多大的礼品市场。

  今年下半年中秋节国庆节合并,时隔三年8日超长黄金周再现,为公众提供了难得的聚会和交流良机,礼品在这个时节更是必不可少。那么问题来了,利用中秋国庆假日走亲访友送什么样的礼品最适合?代理商、商超卖场、企事业单位采购时会把哪些礼品作为首选?将于8月17日开幕的第36届北京国际礼品展将完美解决观众疑惑。不管是个人选购、集体采买,还是渠道商备货,北京礼品展一应俱全的特色食品、创意家居、户外出游等节令礼品,将一站式满足所有人的礼品诉求。

  放开深夜食堂 节令食品中打造舌尖盛宴

  提到中秋礼品很多人第一反应是各式包装的月饼礼盒,事实上,北京礼品展食品专区绿色食品、酒水、干果、糕点等应有尽有,可以为消费者提供更加丰富的节日礼品选择。其中,来自阳澄湖的大闸蟹味道鲜美、天然健康,是公认的“食中珍味”,中秋礼品选择大闸蟹,既送健康又尽显送礼者的品位和受礼者的尊贵。在礼品市场人气高涨的臻味坚果,味美甘怡多姿多彩,通过有机搭配不同果品,帮助消费者锁住营养,是干果类礼品中的不二选择。

\

  此外,全聚德、东来顺、同仁堂、稻香村等一批老字号食品品牌,届时也会现身北京礼品展,与当下潮流新品同台竞技,最大程度满足观众对美食的天性追求。

  致敬传统工艺 老北京吉祥物出自深闺有人识

\

  中秋节快到了,在老北京,过中秋除了吃月饼,还有一件同等重要的事情,那就是拜兔儿爷。拜完了,家长会变戏法似的拿出能工巧匠制作的兔儿爷玩具,成为一代人心中难以磨灭的印迹。

  现在,作为老北京所独有的并具有典型地域特征的文化形象,兔儿爷吉祥物已被广泛的应用到手机壳、抱枕、徽章、贴纸、茶礼各个领域。这些创意产品既保留了传统兔儿爷的形象特征,又符合现代人审美口味,这种现代设计融入浓郁地域文化正逐渐成为设计师们研究的方向。

\

  本届北京礼品展, 我们将有幸再次领略众多以兔儿爷为标志的文创类工艺品。其中引人注目的兔儿爷茶礼系列,在茶具、茶盒、茶杯上融入传统的兔儿爷图案,将北京乡土文化与茶文化完美结合,既有精致的做工,又在视觉感受上更具民族风的味道。将这些被深度发掘的老字号、老传统的工艺品,在拜会客户时送上,必将收获对方更多好感。

  接轨创意潮流 智能电子迎来集中爆发

  智能电子类历来是礼品市场的热销品类,很多企事业单位在中秋宣传促销和发放员工福利时,都愿意选几款有新奇创意的电子产品作礼品。本届北京礼品展,原创专区的智能电子类礼品将迎来集中爆发。为宝宝们精心打造的儿童电子口罩,是孩子们随身的空气净化器,该产品外观呆萌,功能强大,能有效净化各种空气异物,呵护孩子健康,送给年轻父母必能俘获一众爱心。

\

  一款支持蓝牙连接的模块化多功能音响灯,拥有无限扩展,在播放音乐同时伴随RGB呼吸炫彩灯来回闪烁,使用起来妙趣横生,也深受时尚一族的拥护。当然,原创类电子产品在北京礼品展现场不胜枚举,新鲜创意唾手可得,喜欢尝鲜的小伙伴届时不要错过。

  连续8天的超长黄金周,对很多人来说是个天赐的福利。大家在制定个人假期攻略的时候,千万不要忘记抽空和亲人同事、领导客户联络一下感情。有了北京礼品展的助力,选择几款称心如意的礼品也不再是难题。目前,通过展会官网进行预登记的观众已突破3万人,还有更多地区的专业观众将采取组团方式赴京参观。想现场选货备货体验创意礼品的魅力,尽请登陆北京礼品展官网进行预登记,届时还可享受免20元门票的优惠和精美礼品赠送福利哟。


与 文章关键字:黄金周 礼品市场 相关的新闻