投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

威海人均GDP近12万,威海刺参品牌价值超50亿元

2017年08月10日 16:56:28 中国财经时报网

  威海位于山东半岛东端,依山傍海,风光秀丽,旅游避暑胜地,北、东、南三面濒临黄海,威海的蓝色海洋经济发达,其中威海刺参品牌度高,海参产业发展迅速。据悉,2016年威海市GDP是3212.2亿元,人均GDP将近12万元,排名山东是第二位,海参产业在威海经济发展中占举足轻重的地位。

  山东经济排头兵威海刺参品牌价值日益凸显

  近年来,威海刺参无论是在产业规模还是整体质量方面都走在全国前列,先后获得了“中国海参交易中心”和“中国海参之都”的称号;胶东海参产量占全国的50%以上,而威海市海参增养殖面积发展到36万亩,年鲜参总产量达4.4万吨,约占全省的1/2,全国的1/4;全国现代渔业海参种业示范场2处,国家级海参良种场2处;海参育苗、养殖、加工、销售企业和业户达到4000多家,直接吸纳就业4万多人,仅海参增养殖业就实现产值87亿多元,威海刺参品牌价值超50亿元。各种海参加工企业销售商数不胜数,极大的带动了威海市就业和经济发展。

  民以食为天,食以安为重,人们营养保健意识普遍增强的同时,也更加注重选择绿色、环保、放心的食品。产品质量源头追溯成为近年来威海海参企业关注的重点,“为了保证每一只海参的品质,我们实行最严格的海参质量管理,育苗养殖过程建立档案管理制度,苗种来源、饲料投喂、水质变化等全部信息记录存档,为海参上市监管好每一道关卡。”前不久刚获得由威海海参产业协会评选的“威海市十佳刺参品牌”的宫品海参负责人跟笔者谈到,威海刺参企业在重视产品质量方面多年来做着不懈努力。

  威海刺参品牌效益凸显 成就名副其实“大海参”

  海参是一种古老的海洋生物,距今已有6亿年的历史,威海之所以能产出优质海参,这与当地的自然环境禀赋息息相关,较之国内其他地区,有着明显优势。威海市三面环海,海岸线长986公里,占全国的1/18,拥有众多优质海湾、沙滩、海岛,近岸海域适合刺参生长的-15米等深线以内海域面积达330万亩。符合第一类海水水质标准的海域面积占88.7%,根据国家海洋局监测结果,威海近海是全国近海环境质量最好的地区之一。

  市场之战,占位为胜。立足于自身优越的自然环境,好当家、宫品海参、皇纯海参等威海知名海参品牌拓展外埠,加大品牌建设力度与营销推广力度,在消费者心目中积累了良好的口碑,无论是建立庞大城市加盟销售网络的好当家,还是打造完整产业链条,自建覆盖全国的厂家直销网络,所有销售渠道100%全直营的宫品海参,都是立足自身优势,并不断优化销售渠道,成就了今天名副其实的“大海参”。


与 文章关键字:刺参 海参加工 相关的新闻