投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

多路资金入场 秋收行情可期

2017年08月10日 14:01:10 映象网生活频道

  昨日两市小幅低开后,沪弱深强格局,整体继续维持窄幅震荡整理。截止收盘上证综指报3275.57点,跌6.30点,跌幅0.19%;深圳成指报10544.59点,涨48.34点,涨幅0.46%;创业板报1763.05点,涨0.63点,涨幅0.04%。

  成交量方面,昨日两市共成交4973亿,较昨日减量接近300亿。个股涨跌方面,两市共有1436家个股上涨,1534家个股下跌,涨跌比为1:1,其中涨停个股39家,跌停个股3家。昨日沪股通净流入7.5亿,深股通净流入5.68亿。

  资金加速入场

  随着大盘今年第三次冲击3300点,投资者看多情绪明显好转。8月2日开始,两融余额再上9000亿元,前一次周两融余额在9000亿元以上的,还是在今年5月。值得注意的是,昨日大盘缩量回调,但两市融资余额再次明显上升,创出67个交易日新高,并逼近9100亿元。

  8月以来,沪股通,深股通北上资金依旧保持净流入状态,本周前三个交易日仍维持较高速入场状态。此外,通过QFII及RQFII的数据也能看到,海外资金在持续增加对A股市场的配置。“A股在全球范围内还是价值洼地,外围资金对A股市场青睐有加,有望推动行情保持偏强态势。”沪上一家大型券商分析师表示。

  有市场分析人士认为,流入A股的长期资金在逐年增多,这些资金包括社保资金、养老基金、大型私募基金和QFII等境外机构资金,它们更偏好低估值高分红稳健增长的白马股。“近期资金加速入场,其中最重要的原因是未来监管思路落定,货币政策也将保持稳定,对于投资者,特别是机构投资者来说,政策性风险或者系统性风险的担忧逐步消除,因此吸引了长期资金的陆续入场。”财富牛A股策略分析师表示。

  看好秋收行情

  随着上市公司2017年半年报披露高峰期的来临,发布三季报业绩预告的公司也多了起来。据公开数据统计,截止昨晚己披露半年报的327家公司中,有122家公司发布了三季报预告。其中“预喜”的上市公司有102家,占总数的83.61%。具体为预增42家、略增37家、续盈17家,另外有6家公司宣布扭亏。值得注意的是,这122家公司预计2017年实现净利润同比增幅有望达到或超过100%的公司多达23家,占比近五分之一。

  “目前看A股基本面和技术面配合程度较高,3300点指日可待。而财报行情对于投资者来说既有短期机会,也有长期机会。短期机会就是业绩预告甫一公布,个股可能有的短期行情;长期行情则需要深入研究财报,或者财报之前各类公告,排除干扰信息,若个股确为绩优股,则可考虑长期持有。”财富牛A股策略分析师表示,比如政府补贴等一次性收入,就是干扰信息,需要排除。

  财富牛由多位银行、证券、私募领域的资深专家,以及互联网精英团队共同组建而成。凭借多年金融行业投资经验、以客户为中心,秉承专业、诚信、贴心、共赢的服务宗旨,以诚信共赢、高效专业的经营理念,赢得了客户及合作伙伴的高度认可。

  作为行业内知名投资理财公司,财富牛在金融领域深耕多年,并与大型金融机构有着良好的战略合作关系,凭借其强大的专业人才优势、深厚的投顾经验以及对行情的长期跟踪和正确研判,财富牛赢得了不少客户的长期信赖。


与 相关的新闻