投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

厦门市重点软件和信息技术服务企业

2017年08月10日 10:13:46 消费热线

  新三板挂牌企业点击网络等9家公司入围厦门市重点软件和信息技术服务企业评选名单,其中点击网络等6家公司进入第一阵营,与4家A股公司并驾齐驱。

  点击网络入围第一阵营

  昨日,厦门市重点软件和信息技术服务企业评选结果发布,并进入公示期。公示文件显示,本次评选结果分为三大类,第一类“贡献大企业”有44家;第二类“增长快企业”有25家;第三类“创新强的企业”有10家。其中,新三板公司有9家,A股公司有4家,还有两家企业正在准备IPO。

  从三大类企业具体要求来看,第一类企业要求较高,“上年度主营业务收入1亿元人民币以上”,第二类企业虽然降低了营收水平但增加了增速指标,“上年度主营业务收入达到3000万元(含)人民币以上,且主营业务收入年增速30%(含)以上。”而第三类的财务较低但对创新要求较高,“上年度主营业务收入达到1000万元人民币以上(含1000万),且引领产业转型升级方向,有重大技术创新、管理创新和商业模式创新。”

  值得注意的是新三板挂牌企业点击网络、铠甲网络、他趣信息等6家公司进入第一阵营,与亿联网络、美亚柏科、吉比特、三五互联这四家A股公司并驾齐驱。

  厦门市高度支持双创企业

  自2015年国务院发布《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》以来,各地政府就陆续出台鼓励创新、创业的政策。去年,福建省出台关于进一步加快推进软件和信息技术服务业发展意见。其中提到力争福州、厦门两市入围“中国软件名城”,多项数百万财政补贴随之而来。

  软件和信息服务业作为厦门市政府重点打造的“十大千亿产业链”之一,厦门去年全年实现营业收入1102.5亿元,产业规模首次突破千亿大关,产值占全省半壁江山。到今年上半年已实现软件业务收入498.5亿元。

  新三板企业基本面不输A股

  从评选的结果来看,点击网络可谓是其中的佼佼者,不仅公司进入第一阵营,其投资的点触科技也进入到第一阵营。分析人士指出,政府部门组织的评比和评选是对企业基本面最好的背书。从这次公示名单来看,A股企业与新三板企业几乎平分秋色,说明新三板企业的基本面本身不亚于A股公司,这样的新三板公司估值低于A股同类企业,具备价值投资的条件。

  另一个新三板研究员表示,对于新三板公司,获得多少荣誉都难以撼动其二级市场的流动性,纵观9家入围企业,除点击网络以外,都存在流动性问题。而对于投资者来说,没有流动性,即使再好的股权也没有办法进行交易。

  从点击网络成长的路径上看,2014年还处于亏损之中,仅仅3年时间就达到上年度主营业务收入1亿元人民币以上,净利润3000万元以上。这种成长速度代表另一种摩尔定律。随着双创政策的推荐,会有更多公司像点击网络、圣泉集团、致生联发、联讯证券一样,流动性越来越好。


与 文章关键字:A股 点击 相关的新闻