投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

滚雪球“基智”系列近半年表现亮眼 基智3号火热上线

2017年08月10日 09:33:42 中国财经观察网

  2017年3月18日,国内领先财富管理机构金斧子旗下子品牌滚雪球基金抢滩智能投顾领域,推出智能基金组合策略“基智1号”,选择景顺长城沪深300指数增强股票投资基金和景顺长城景兴信用纯债A债券投资基金作为组合标的。主要特点为投资策略可攻可守,通过不同行情下,股票债券资产组合比例的灵活调整以期实现控制风险、获取收益的目的。

  智能投顾在财富管理领域主要有三大应用。分散,帮助理财用户将资产分散到不同篮子里,追求风险和收益的适当性匹配; 个性化,根据理财用户的个人情况,为每位用户提供个性化投资建议,满足不同需求; 长期投资,追求长期稳健的回报,而不是择时择股的回报。未来人工智能在财富管理领域的应用场景将进一步丰富。

  基智1号上线140天以来,在股市震荡行情中业绩亮眼,累计收益9.94%,最大回撤3.78%,表现属于稳健型,收获用户业界大量好评。

  基智1号稳定运行一个多月之后,为满足不同风格用户的选择,“基智2号”智能轮动勇者计划顺势推出,风格相对1号更加积极进取,在相对较低的回撤幅度内追求相对较高的收益率。适合能承受短期波动,着眼长期高收益的投资者。

  在年初震荡上行的行情背景下,“基智1号”“基智2号”股债资产组合的平衡策略有效促使投资者在相对较低的牛熊市转换亏损风险下获取相对较高的收益,而最近股市价值投资观念回归,部分板块表现亮眼、上涨强劲,收益机会出现。

  8月8日,滚雪球基金推出的基智3号即是在保持基智1号止损性优势的情况下提升了高收益的可能性,为激进型投资者量身订做的基金组合新策略。

  据介绍,“基智3号”是一款善于捕捉市场上涨趋势的智能平衡策略,投资标的为沪深300指数基金及货币基金。指数基金跟踪大盘走势,具有大盘涨,就赚钱的特点;货币基金,风险极低,收益稳健。熊市多配置货币基金,牛市多配置指数基金,即“基智3号”可根据行情智能调整两类基金的比例,获取收益机会。相对基智1号、2号而言,基智3号具有费率更低的优势,0申购费,0赎回费。

  诞生于2012年的金斧子是数据和科技驱动的互联网财富管理机构,为新时代的高端投资者提供专业、贴心的资产配置服务,致力于成为中国最大的私募发行与服务平台。

  滚雪球基金是金斧子旗下子品牌,是一个专业、智能的基金交易平台。致力于为普通投资者提供精选基金、智能策略及自动化理财等服务,让您理财更科学、简单。平台从2014年7月上线,2016年开始代销基金产品。截至目前累计用户数超过500万,资产管理规模超过35亿。

  特别声明:基金的过往历史业绩不预示其未来收益,滚雪球基金不保证投资者投资本基金策略获得收益,任何产品均有风险,投资需谨慎。


与 相关的新闻