投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

号外!三益宝银行资金存管系统10日上线!

2017年08月09日 16:13:29 东方网

  2016年8月,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》正式出台。之后其各项规定一直都被业内人士热烈讨论,尤其是银行资金存管问题,成为衡量网贷平台是否合规的硬性指标。正因如此,各个平台都积极地开始了与银行的接触,试图尽快完成与银行的存管对接。在这个过程中,很大一部分不达标的网贷平台被淘汰,一定程度上优化了互联网金融的市场环境。

  虽然后续又有大规模的关于银行存管是否需要属地化的讨论,但是从整体上看,在经历了P2P平台努力与银行接洽的阶段之后,目前的存管市场,银行与P2P平台的合作共赢已经成了双方认可的事实。银行资金存管对于P2P平台而言,能有效杜绝平台在整个业务过程中触碰和支配用户资金的可能,避免资金池现象,使用户资金安全得到极大提升;同时也能大大提振投资人对于平台的投资信心,更有利于平台积累良好的用户口碑。

  在互联网金融合规化的道路上,银行作为一个直接参与者,将成为促进其合规发展的有效推动力。互联网金融平台选择一个实力雄厚、技术完善的存管银行,同时双方达成良好、默契的合作,才能使资金存管业务的运营持续、长久地维持优质水平。而银行对于其对接的P2P平台的要求也是十分高的,从已有的银行存管的参考准入标准资料来看,平台与银行进行存管对接的考察项主要有股东背景、实缴资本、月交易量、业务指标、风控指标等标准,所以,凡是能够与银行完成资金存管对接的平台,在某种程度上来说是经受住了银行的层层考验,相比于其他未能完成存管的平台有更加明显的优势。

  作为中小型网贷平台中的佼佼者,三益宝已经完成银行资金存管系统的准备工作,8月10日将正式上线。这是三益宝对互联网金融行业法规的积极践行,也是银行方面对三益宝的平台技术、风控、运营安全等各方面实力的肯定。三益宝银行资金存管系统的上线标志着平台在资金存管方面已达到行业的较高水平,切实达到了监管的要求,在保障用户资金安全上取得了突破性进展。未来,三益宝将为投资者们提供更合规与完善的理财服务。


与 文章关键字:存管 资金池 相关的新闻