投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

天津武清商务区实现时间任务双过半 引进企业187家

2017年08月09日 16:02:01 中国财经时报网

  今年以来,天津武清商务区深入落实区第五次党代会、区委五届二次全会精神,创新竞进,主动作为,量质兼取,稳步推进各项工作任务,实现时间过半、任务超过半。截至6月底,累计完成一般预算收入1.143亿元,完成全年任务的51.7%,同比增长34.11%;固定资产投资57.62亿元,完成全年任务的52.38%;引资到位额36.08亿元,完成全年任务的120%;引进企业187家,其中科技型中小企业45家。

  武清商务区从加大招商引资力度入手,引进信息技术、文化创意等产业项目30余个,包括易购视讯、金柚网、快道网络;引进现代金融项目6个,包括360财富、量化派、亿蜂网等,园区金融产业规模首次突破160亿元,涵盖银行、基金、第三方支付、P2P、股权众筹等。他们在整合现有5.1社保、诚通人力、张盈律师事务所等资源的同时,继续引进服务机构10家,初步形成了“线上+线下”完善的服务体系,半年销售额突破10亿元。在此基础上,狠抓对京招商和楼宇招商,上半年引进北京项目100家,国际企业社区引进项目16家,入驻率超过60%。

  在优化创业环境方面,武清商务区不断加快创业平台建设,提高创业服务水平和质量,多次与华博会、海外人才武清行的企业家代表进行对接交流,累计引进海外创业项目7家。同时,进一步深化产学研合作,与京津科学技术研究院成功签约;武汉大学天津空间信息研究院雷达试验机投入市场,引进孵化项目4家。在此基础上,多举措加强智慧硅谷众创空间培育孵化能力,在孵项目5家,其中上半年引进4家、毕业2家,初步形成了移动互联网泛文化娱乐主导产业。此外,他们紧扣产业链和创新链布局人才链,引进各类人才500余人,其中海外人才23人,并建立H5专业教育培训基地。


与 文章关键字:商务区 天津武清 相关的新闻