投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

在韦杰撮合下,泰森和霍利菲尔德会经常来中国

2017年08月09日 13:05:03 东北新闻网

  “Very impressive ! ”谈起昨天一起喝茶的金诚集团董事长韦杰,泰森不禁竖起了大拇指。在他看来,这个中国的年轻人,聪明、睿智,且愿意花很多精力、心思在拳击比赛推广和体育全民化的事业上,很了不起。

  昨日席间的另一位茶友,同样为世界级拳王的霍利菲尔德则感慨道:“韦杰先生非常聪明,他展示了一个人可以有多好。”拳击是他一生钟爱的事业,近年来他一直努力推广拳击,现在,找到了志同道合的朋友。

  两位拳王所提到的韦杰,正是助推全球新型城镇化事业的金诚集团的董事长,也正是因为他,两位拳王才飞跃半个地球而来,助阵金诚集团2017中国WBC世界拳王争霸赛。

  //从左至右为泰森、韦杰、霍利菲尔德//

  为了这场比赛,霍利菲尔德8月5日就到了无锡。他说,比起2000年他第一次来中国,现在已经有很多人开始关注、参与拳击了。

  这些年,他经常来中国,不过这次是第一次造访无锡这座江南城市。“清早,我们沿着湖散步,看着群山和湖面,感到非常美丽。”霍利菲尔德的妻子说,下榻的金诚太悦度假村真的很漂亮。

  //金诚太悦度假村俯瞰图//

  6日,他和老朋友泰森一起,和韦杰先生喝茶。两位拳王都喜欢茶叶,泰森说自己不喝咖啡不喝酒每天在家都会喝茶。霍利菲尔德也是,喜欢喝绿茶的他熟门熟路地握杯啜饮。

  这次与韦杰先生喝茶,除了聆听韦董对中国传统文化的分享,两位也学习了金诚集团新型城镇化事业的内涵,并对携手推进拳击运动、体育事业的全球化和全民化,全面布局金诚体育产业充满期待。

  //共度袅袅茶香//

  韦杰先生认为,在解决最基础的温饱问题后,国人对文化、生活的质量和需求都提高了。体育是这种需求的风向标之一。金诚集团在浙江湖州打造亚运小镇,解决亚运会的整体水上运动场馆问题,并将发展亲子、培训类的产业。还有,金诚象山绿色竞技体育小镇,将打造拥有各种体育类型产业的国际型的体育小镇。目前,两个特色小镇的工作进程正在有序推进。这时,通过泰森、霍利菲尔德这样的世界级体育明星,前期培育广泛的体育消费客户,两三年后将打造更多精彩纷呈的体育赛事,让更多中国观众真正参与其中。

  和6日喝茶的状态不同,7日泰森和霍利菲尔德都显得放松许多。

  霍利菲尔德一改前一天的装束,换下了正装,轻松上阵。肌肉紧实、身型纤长,动作轻快,一点也看不出他已年过半百。事实上,在长年严格的自我要求下,霍利菲尔德的职业生涯横跨近三十年,五十岁才退役。他是唯一一个四次赢得过世界冠军的重量级拳王。

  //霍利菲尔德和妻子感情很好,总是深情看着她。他说,时间就是爱。//

  泰森则穿着白色polo衫,换了条蓝色牛仔裤,在金诚太悦度假村的一众游客中也不显眼。8月7日下午三点多,他特地和同行的伙伴说酒店人气相当高,再加上一早体验过酒店的健身房,他夸赞酒店非常舒适,作为金诚集团产业的一部分,足以令拥有者骄傲。

  //工作人员请泰森品尝了中式烹饪的牛肉//

  当天晚上,两位世界传奇拳王与金诚集团董事长韦杰共同观看了2017中国WBC世界拳王争霸赛无锡站比赛,现场尖叫此起彼伏,全球550万人次更是通过有象视频同步收看了直播,见证七组十四位选手为争夺WBC国际超次中量级银腰带、WBC中国区超羽量级金腰带和金诚荣誉金腰带的荣誉而战的夜晚。

  //金诚集团董事长韦杰在比赛现场//

  作为此次赛事的主办方,金诚始终秉持“绿色、体育、竞技”的理念,将为人们带来更多关于体育的美好体验。金诚集团相信,传承及发扬勇敢拼搏、平等对话、和平友好的体育精神,金诚集团对于搭建及营造全民运动、促进发展更多跨国体育文化交流的美好希冀终将实现。

  而在韦杰的努力下,像泰森和霍利菲尔德这样的世界级明星,也必将为之吸引,会更多地来到中国,走进特色小镇,走进普通中国人的生活……


与 文章关键字:金诚 相关的新闻