投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

信和大金融:助推现代农业 强农惠农实现双赢

2017年08月09日 10:30:32 中华网投资

  自古以来我国就是一个农业大国,农业一直都是国民经济的命脉,农业的发展与否直接关系着社会的稳定和发展。中央一号文件连续十四年发布以“农业、农村、农民”为主题的政策内容,强调了“三农”问题对于我国经济建设的重要性。

  2017年中央一号文件针对农业金融具体部署,提出鼓励金融机构积极利用互联网技术,为农业经营主体提供小额存贷款、支付清算和保险等金融服务,引导互联网金融、移动金融在农村规范发展,并要积极推动农村金融立法。

  信和大金融布局农业金融,通过金融支持农业升级,助推现代农业发展。信和大金融认为,互联网金融机构涉足农业金融要考虑到三点,第一能带给农民什么,第二如何把农民的农产品销出去,第三如何打通金融“最后一公里”,使农民的生活更加便捷。简言之,就是减负、增收、金融下乡。

  目前,除去银行和农村信用社,一些互金平台也在涉及农业金融。信和大金融通过实地走访和分析,认为现在的农业金融市场不能只靠一两款农业金融产品作为主导,或许某一款产品在某一个农业小领域有一定作用,但是它对于整个农业金融市场的发展是没有意义的。因此,信和大金融将发展整体的农业闭环作为目标,通过开发更多切实可行的农业金融产品嵌入到到农业的各个领域,以此来带动农业市场的繁荣发展。

  此外,信和大金融认为,涉足农业要有两点作为依托,第一就是要有深厚的金融专业知识铺垫。农民金融知识薄弱,需要系统正规的金融服务,信和大金融作为实力雄厚的互金企业,有着非常好的行业口碑及深厚的专业知识,可以为为农民带来专业的金融服务。第二点是,农民关注的重点是生产投入资金与销售渠道,信和大金融建立了众多的服务站,还与一些大型电商进行合作,并达成了战略联盟,农产品可以直接线上直销,主打有机产品,健康产品。

  信和大金融还将通过布局农民信用借款、农资统购统销、农业供应链、土地流转等方面嵌入金融服务,为农民提供从耕种到销售完整的金融服务闭环,并引导农民朝着现代化农业发展,用专业性的、完善的金融服务强农惠农。


与 相关的新闻