投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

投融雪银行存管签定 多重资质为财富保驾护航

2017年08月09日 07:59:45 中国网

  因响应互联网金融监管政策对银行存管属地化的要求。经一系列考察磋商,2017年7月26日投融雪(浙江温嵊能源投资管理有限公司)最终决定将银行存管更换为本地银行,并与浙江民泰商业银行签署资金存管协议。而此前与四川天府银行所签订的存管协议已提前终止。

投融雪银行存管签定__多重资质为财富保驾护航

  银行存管的必要性

  接入银行存管之后,明确了平台的资金流向,很大程度上杜绝了平台形成资金池的可能。同时,无形中增加了平台的信用背书,更好的保障了用户的资金安全。而存管银行属地化,也有利于完成监管闭环,方便地方监管部门对本地平台的资金流向进行了解。

  去年8月,银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》。《办法》规定客户资金需要由银行业金融机构第三方存管。在《办法》颁布后,多家互联网金融平台争相与银行谋求资金存管合作。但是由于银行存管业务对网贷平台设置了较高的门槛,从目前银行业整体谨慎的合作规则上来看,只有真正合规、优质的平台,才能获得银行的信任

  据网贷之家研究中心不完全统计,截至2017年7月23日,全国共有325家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线(含上线存管系统但未发存管标的平台),仅占P2P网贷行业正常运营平台总数量的15.37%。

  存管签定后投融雪已具备多重金融资质证

  2016年5月投融雪平台正式上线,在这一年多的时间里投融雪理财在安全合规的路上不断努力,旨在为投资人提供一个安全透明的投资环境,除了拥有资金安全,风控保障,坏账处理,网站安全等四重保障,我们也在2017年3月完成了互联网站备案,同年的5月8日正式取得了ICP许可证。

投融雪银行存管签定__多重资质为财富保驾护航

  ICP许可证的必要性

  根据国家相关规定,经营性互联网信息服务实行许可制度,非经营性互联网信息服务实行备案制度。网贷平台属于经营性电信业务或互联网信息服务性质,应当取得ICP经营许可证。对于网贷平台来说,要走一条真正健康、合规的道路,就要有健全的资质,其中有一项资质就是ICP许可证。

  而ICP许可证的获得道路也是异常艰难:通信管理部门严格审查的同时,金融办对平台的各项审查也非常严苛,大到各项资质、审计报告、验资报告,小到股权结构、股东履历、公司章程等资料都需一一严格审查。也就是说,平台稍有不合规,便无法通过金融办的审查,将无法取得ICP经营许可证。

  此次银行存管的签定更是为投融雪合规发展添置了一把“安全锁”。 多重资质的获得也表明了投融雪立志打造国内领先的互联网金融平台的决心,我们将长期坚持把用户的利益和资金安全放在首位,为您的财富保驾护航


与 文章关键字:存管 融雪 资金池 平台 ICP 相关的新闻