投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

一位用户的打车自白:没想到最靠谱的是易到

2017年08月08日 16:39:22 中国网

  劳累了一天,从上海迪士尼赶回远在宝山的家。不得不说,上海的地铁好象是关的有点早了。晚上21点多从迪士尼离开,打算坐地铁到徐家汇转1号线回到宝山,结果22点多将近23点的时候正好错过了最后一班地铁。绝望,只能出了地铁站打车。

  深夜11点,位置是上海徐家汇太平洋百货。老样子打开滴滴,快车预估价102,好吧,加上夜间费也差不多这么多了,虽然心在滴血,但是身不由己啊。滴——滴——滴,周围司机那么多,却没有一个愿意接我。

  尝试了3次,还是没人接单,没办法,试一下专车吧,150+的预估价,不到10秒就有人接单了。卧槽!滴滴这是在搞我啊,故意让我多花钱?不服!取消!大不了打的士!结果我们几人坐在路边,苦苦的望着路上的川流不息,不开玩笑,哪怕是在徐家汇这种地方,半夜11点的的士同样看不见。

  打的士无果,又不想被滴滴强行多坑50块,只能抱着试一试的态度打开了易到。“易来”车型,预估价96,居然这么便宜?死马当作活马医,试试吧。结果不出20秒,一个距离我1.3km的大众接单了,还没来得及开心,电话就响了,是司机,他打过来确认我的位置,说马上就到。眼看着地图上司机距离我越来越近,真的贼兴奋。

  大概2分钟后,地图显示司机已经到达位置,可是我周边并没有车啊?然后司机又一个电话过来:我到了,请问你在哪呢?我说我就在定位的位置啊,红绿灯路口靠近太平洋百货的地方。司机说我就在你对面。

  我一看,确实是,刚想说我走过去,司机自己说了句:你走过来太危险了,等下哈,我从前面掉头。哇!今日最佳!暖到不行!这易到司机好的有点过分了吧。然后安安稳稳上了车,路上和司机闲聊,才知道这个师傅也做滴滴,但是刚刚并没有看到单子的提示。

  Excuse me?滴滴?不给我派单子?司机解释说滴滴是想让你打贵一点的专车,所以不让快车看到你的单子。好吧,滴滴你赢了!够坑!然后司机又说滴滴快车102元的预估价,司机到手才75右,跑这么远有点亏了。

  但易到这个“易来”车型好用,直接收微信、支付宝或者现金都行,只要给5块的信息费都行了,一单能收入90+。这样不是挺好的吗?司机多赚钱,乘客少出钱,干嘛给这么多钱滴滴?

  一路平稳,到达目的地后,微信给了师傅96块,5星好评,完美结束行程!


与 相关的新闻