投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

信和大金融:对比京东、阿里、宜信,信和大金融农业金融另辟蹊径

2017年08月08日 16:37:50 中国网

  同时,在近日召开的金融工作会议上,普惠金融、拓展农村金融市场,也成为了重要议题。具体包括加强对“三农”、中小微企业、县域经济以及偏远地区的金融服务,解决当下农村地区融资难融资贵的问题。

  农村金融已经成为当下最火的一个产业!

  京东、阿里、宜信等进军农业金融

  随着农村金融蓝海逐渐显现,互联网巨头、互联网金融集团、农资上市公司纷纷高调进入这一市场。

  电商巨头京东通过招募乡村推广员试点授信,引入京东金融的白条、小额信贷等金融产品。目前,京东金融已推出“京农贷”,并已经在山东和四川进行试点。

  2016年12月,蚂蚁金服推出三大业务模式服务“三农”用户全面需求,以三年“谷雨计划”推进普惠金融扎根农村。

  宜信推出宜农贷,主要助农的群体是农村处于贫困状态的女性,帮助其摆脱贫困的状态。

  信和大金融切入农村金融市场

  信和大金融通过农信借、农资统购统销、农业供应链、土地流转布局农业金融市场。信和大金融通过实际走访和分析,认为现在的农业市场不能只靠一两件农业产品作为主导,而是要面向农业现代化的全面展开金融服务。因此,信和大金融的目标是做整体的农业闭环,通过开发更多切实可行的农业产品涉及到农业的各个领域,以此来带动农业市场的繁荣发展。

  信和大金融的农村金融将为农民带来哪些改变?

  作为试点,信和大金融首先在黑龙江建立了120家青农协服务站和1200家网点,通过这1200家网点来维护120个服务站,可以基本覆盖黑龙江全省范围,此外,还与电商平台达成了战略联盟,农产品可以直接上行到电商在线直销,主打有机产品,健康产品,保证农产品的快速流转。

  未来,此模式将快速复制到全国,依托信和大金融庞大的资源体系支撑,为全国的农民提供更全面的服务,而且信和大金融还通过与众多互联网领军企业合作,作为线上支持,构建农业金融完美闭环,打通最后一公里。


与 相关的新闻