投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

信和大金融:信用很重要 且行且珍惜

2017年08月08日 16:12:27 中国网

  关于个人征信,很多人并不知道它的重要性,甚至将它当做儿戏。据借么了解,在目前庞大的贷款人群中,信用贷款者居多,而个人征信在这其中起着至关重要的作用,它直接决定着你能否贷到款或者能贷多少款。

  如果信用有问题,金融机构就会默认这类人还款意愿不强,所要承担的风险较大,所以无论如何都不会把钱借给这样的人的。此外,个人征信还有房贷有直接的关系。一般在申请房贷的时候,银行首先就会查看借款者的征信报告,如果之前有过逾期情况并且情节严重(严重的标准就是近两年内连续逾期超过3次或者是累计逾期超过6次)的话,房贷也是很难通过的。

  关于个人征信的重要性,借么今天简单的为大家介绍了以上几点。但其实,实际生活中其用途远不止以上这些。无论你是想办理信用贷款、房贷、车贷还是信用卡,都离不开征信。所以大家在日常生活中一定要维护好自己的个人信用,这样才能在日后申办贷款的时候,不被征信绊住脚。

  此外,很多用户还会通过一些网络借贷机构申请借款,有些用户认为网贷机构没有接入征信系统,即使不还钱对自己的信用也没什么影响。抱着这样侥幸心理的用户,借么只能告诉你,实在太天真了。虽然大部分网贷机构并没有接入央行征信系统,但是众多的行业数据库已经逐渐成熟起来,你只要在一家网贷平台留下不良记录,那么意味着你的不良信息将同步到各个黑名单数据库,再想从别的网贷平台借到款,几乎不可能了。

  不仅如此,大部分黑名单数据库接入的行业有很多种,有可能你在网贷行业的不良信息会被共享到银行系统、电商平台、社交平台、电信运营等,意味着你在银行贷款、购物、社交中也会处处碰壁。以借么为例,借么目前已经接入了央行支付清算协会风险共享平台、中国电子商务协会反欺诈系统等数据共享平台,借款用户一旦发生逾期、失联、拒不还款等现象,不良信息就会自动上传到以上数据库,这些用户再到别的平台借款的时候大概率会被直接拒绝的。

  我国已经朝着信用社会逐步迈进,有信者走遍天下,无信者寸步难行,请珍惜你的信用!


与 相关的新闻