投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

麦田公益日确立:“一本书圆一个梦”将影响300万人参与

2017年08月08日 15:35:27 南方企业新闻网

  8月5日,北京麦田慈善基金会联合北京公益服务发展促进会,共同启动了 “一本书圆一个梦,西部温暖计划”捐书活动,此次活动的启动仪式设在望京北纬40度小区,同时也意味着将面向全京城组织捐书活动,并接受爱心人士的图书捐赠。

  活动现场,广达路社区居民委员会、达文(中奥)物业北纬40度物业管理处都积极参与其中,在图书回收点旁聚集了不少社区居民,麦田公益志愿者自制了海报、传单、手册等材料,宣传此次公益活动的内容及参与方式,并积极登门帮助有需要的居民运送书籍,同时向图书捐赠者发放公益机构出具的爱心荣誉证书。

  捐书活动有社区公益与环保公益双重出发点

  北京公益服务发展促进会党支部书记周进表示:在北京组织图书捐赠,正是将资源相对丰富的城市与西部资源相对匮乏的地区做链接,形成互动和互补,体现的是社区公益与环保公益的双重诉求。麦田房产在线下门店可以进一步提升图书捐赠的到达率与互动性。

  通过一个社区公益影响300万人参与

  麦田房产扎根北京12年,有300家门店,与2000余个社区有日常互动,作业半径内有300万业主,因此,捐书活动依托麦田房产遍布的门店去落地,会影响更多的人参与。

  北京麦田慈善基金会理事长梁睿平表示,为保证公益的影响力和长久延续,会有两大具体措施:

  确立麦田公益日: 8月5日——麦田房产进驻北京的纪念日,正式定为“麦田公益日”,表明做公益的初心,与麦田房产当初进京一样,是一项践行终生的事业。

  发挥老客户的边际效应:麦田房产有8000名员工投身到这项捐书活动,通过专业公益合作机构和麦田基金会的长期组织,他们的身体力行将会扩大边际影响,于外部形成良好的公益传导机制,主要体现在老客户的高度认同上,麦田的老客户普遍是中高端房产业主,可以整合更丰富的社会资源来参与公益。目前活动甫一开始,一位麦田老客户——北京漫宜创意旅游文化发展有限公司老板,已开始在自身的渠道内全面宣导。

  麦基金简介:

  北京麦田慈善基金会是由北京麦田房产经纪有限公司于2015年12月23日发起成立,并在北京市民政局正式备案注册、成立的公益组织。慈善基金会以“以公益环保、关爱社会、资助弱势群体”为宗旨,充分利用发起人及慈善基金会会员的各项资源,积极投身从事关于:资助贫困学生,赈灾扶贫,节能环保项目的宣传与资助,以及资助与教育相关的公益活动等领域的社会公益事业。

  北京麦田慈善基金会曾先后参与“通辽市奈曼旗贫困小学献爱心活动”“雅安地震灾后重建支援”及“北京化工大学教育援助”,“福建卫生事业发展基金会资金捐赠”……等多项公益项目。


与 相关的新闻