投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

上半年盈利61.81亿元建信基金为投资者赚到“真金白银”

2017年08月08日 10:42:16 中国财经网

  随着二季报公布完毕,公募基金赚钱能力榜揭晓。天相投顾数据显示,截至6月30日,公募基金二季度整体盈利1147.49亿元,上半年合计盈利达2253亿元。其中,建信基金凭借出色的投研实力,旗下基金产品今年上半年实现盈利61.81亿元,位居行业第十位,为投资者创造了丰厚的投资回报。

  回顾上半年,A股呈现震荡态势,赚钱难度较大,建信基金旗下多只产品延续了长期以来的优异表现,上半年成绩亮眼。具体来看,WIND数据显示,截至6月30日,建信基金旗下6只主动权益产品上半年收益超10%。其中,建信改革红利、建信双利策略主题、建信恒稳价值、建信内生动力成立时间均在3年以上,经历牛熊市场的考验,长期表现良好,上述同源数据显示,截至6月30日,这4只产品近3年年化收益率均在15%以上。

  主动投资“多点开花”,建信基金被动投资同样亮眼。WIND数据显示,截至6月30日,建信央视财经50、建信深证基本面60ETF及联接、建信深证100、建信上证社会责任ETF及联接、建信沪深300共计7只指数类产品上半年收益也在10%以上。其中,建信央视财经50在量化分析基础上,适当调整与优化投资组合,较好地控制了跟踪误差与偏离度,上半年收益率达28.05%,建信深证100则在跟踪标的指数的同时,利用量化模型进行指数增强和风险管理,上半年收益率16.77%,且超额收益显著。

  除此之外,建信基金旗下QDII产品也为投资者赚取了可观的收益。WIND数据显示,截至6月30日,建信全球机遇上半年收益率达11.03%。该基金通过全球化的资产配置和组合管理,分享全球范围内的投资机会。上述同源数据显示,截至6月30日,建信全球机遇近1年收益率达24.80%。

  长期以来,建信基金坚持“持有人利益重于泰山”,不断提高整体投研实力,力争为投资者实现财富增值。海通证券数据显示,截至6月30日,建信基金旗下权益类基金近3年、近5年收益率达68.47%、85.31%,固收类基金近3年、近5年收益率达39.85%、65.70%,体现出稳健、持续的赚钱能力。2017年,公司包揽基金业三大权威奖项,蝉联“金牛基金管理公司”奖、荣获“金基金 TOP基金公司奖”和“三年持续回报明星基金公司”奖,受到投资者的认可。


与 相关的新闻