投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

钱爸爸与青海省海东市政府签订战略合作协议 深度推动地方产业升级

2017年08月07日 17:49:06 和讯

  近期,在刚刚结束不久的第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会上,深圳市钱爸爸金融控股有限公司在青海省海东市政府的指引下,双方签署战略合作协议,就合作开发海东市黄河廊道旅游项目及成立配套产业基金达成共识,总投资约30亿元。

  青海省作为黄河发源地,青海省海东市、海南州和黄南州境内黄河沿线旅游资源特色鲜明,文化多元,规划区内有藏族、回族、土族、撒拉族等多个世居少数民族。去年12月,国务院印发《“十三五”旅游业发展规划》,更是提出打造包括黄河华夏文明旅游带在内的10条国家精品旅游带,以期从挖掘黄河根文化出发,打造一条集世界文化遗产、中华古都群、黄河湿地生态于一体的黄河生态文化旅游带。

  作为是青海省第二大城市,海东市人口相对集中,经济较为发达,此次钱爸爸与海东市政府就海东市黄河廊道旅游区域的开发建设开展合作,具体开发项目包括峡口大禹文化园、喇家灾难遗址旅游设施、土族风情、打造纳顿文化传承、提升官亭特色小镇、黄河风情及水上娱乐项目、孟达天池开发、美丽乡村等;同时,钱爸爸将与海东市政府共同组建文化旅游产业引导基金,全方位支持项目具体实施相关产业配套。据悉,海东市黄河廊道旅游项目计划投资总额约人民币三十亿元。

  金融业服务于实体产业,是金融业的核心价值所在。作为一家综合金融服务机构,钱爸爸在专注金融领域的同时,也在积极探索产业发展与金融服务的深度融合。

  今年五月底,钱爸爸低调宣布完成1亿元A轮融资,在民营金融领域持续稳健发展,此次钱爸爸与青海省海东市政府达成合作,一方面是推动金融资本和产业资本融合、服务地方经济的有益尝试;另一方面,对于钱爸爸来说,筛选优质项目深入合作,也是钱爸爸必然的发展路线。此外,钱爸爸通过与政府合作,优化资产配置,能为投资人提供更加优质的资产,让投资人有更大的获利空间。

  未来,钱爸爸仍将持续加大和政府以及产业平台的合作,加大产业投入资金的规模,加大布局产融结合,为行业发展和经济转型注入新动能。


与 文章关键字:海东 东市 相关的新闻