投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

中泰信托获评金贝奖“2017最具发展潜力信托公司”

2017年08月07日 12:58:31 凤凰网

  7月29日,《21世纪经济报道》主办的第十届中国资产管理“金贝”奖颁奖盛典在上海举行,中泰信托荣获“2017最具发展潜力信托公司”称号。这是年内继“诚信托”管理团队奖后公司获评的又一个重要奖项。

  2014年起,“稳”一直是中泰信托的关键词。公司坚持稳健发展、稳中求进,正视现实,顺应国家宏观政策引导和行业发展趋势,不断提升基础能力建设,以夯实信托主业和适度创新相结合的发展路径,持续完善各项内部管理、严控风险并推行风险分级分类管理,推动公司的可持续发展。

  中泰信托获此殊荣,既是获得的社会认可,更是一种激励和鞭策。未来,公司将继续探索转型之路,稳妥创新,提升“大风控大运营大研发”体系建设,持续为包括股东、客户、投资者、员工等在内的各利益相关者创造价值。

  截至2016年末,中泰信托及下属企业受托管理客户资产规模合计超过2,000亿元,公司净资产为39.76亿元,净资本为30.54亿元,各监管指标远高于监管标准。2016年全年实现营业收入6.09亿元,其中信托业务收入4.73亿元,净利润为2.89亿元。过去3年,中泰信托共完成2,129.66亿元本金的兑付,向投资者分配信托收益总计221.33亿元。

  关于“金贝”奖

  “金贝”奖评选活动由《21世纪经济报道》于2008年发起设立,至今已成功举办十届。作为资产管理行业的重量级评选,该奖项通过数据的定量分析和专家评审的定性分析,从收益能力、创新能力、风险控制能力、团队素质、市场认可度、社会责任等多维度对企业进行评价,为投资者的投资理财提供有价值的参考。

图片1.jpg

图片2.jpg


与 相关的新闻