投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

君康人寿黑龙江分公司 投身助贫工作践行社会责任

2017年08月07日 11:21:11 中国网

  为积极落实《关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》要求,弘扬保险的大爱精神,君康人寿黑龙江分公司在总公司“保险公益教育补位”战略要求下,结合黑龙江扶贫开发工作实际情况,积极开展教育扶贫工作。

  黑龙江贫困山区一直是教育精准扶贫工作开展的重点地区,君康人寿黑龙江分公司长期关注教育精准扶贫工作的推进。鸡西中心支公司多次前往永胜小学开展“关爱留守儿童”活动,给孩子们带去了大量体育用品,丰富他们的课余生活;大庆中心支公司将林甸县核心小学定为重点帮扶对象,开展“保险知识进校园”活动,累计捐赠扶贫救助金6000元;绥化中心支公司多次前往三井乡十三小学开展“保险爱心书香小屋”活动,近距离与贫困学生交流,了解他们的困难,组织孩子们进行保险基础知识培训,利用发放小奖品的方式调动孩子们学习的积极性。

  君康人寿相关负责人表示,“保险公益教育补位只是君康人寿扶贫工作的一个缩影,未来公司还将继续探索保险服务脱贫攻坚新模式,为贫困户提供更多更好的保险服务。”

  据悉,君康人寿因在树立诚信方面的优异表现荣获了每日经济新闻主办的“2017中国保险风云榜”评选的“履行社会责任优秀保险公司”奖。在未来,君康人寿仍将积极参与更多的公益活动,传递慈善爱心,回馈于社会。


与 相关的新闻