投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

半年报发布前夕瞄准5股 多重利好预增超100%

2017年08月07日 10:50:38 中国网

  上市公司的半年报即将进入密集发布期,此前已有上千家披露了半年报预告,业务发展态势显现,其中有多家上市公司净利润预计增长超过100%,以下5股更是在各自领域斩获利好,这些公司在业务和业绩上都有哪些亮点?

  人工智能板块

  汉王科技 (SZ:002362)

  2017年,人工智能这一题材的热度不断升温,各大券商对长线多持肯定态度。从年中业绩来看,该板块多数业绩向好。来自汉王科技的公告显示,公司2017年半年度归属于上市公司股东的净利润预计将比上年同期增长148.71%。

  在原因层面,汉王科技提到,公司在人工智能识别与交互领域技术积累深厚,随着人工智能应用市场的兴起,以及公司前期对人工智能领域的行业市场及资本并购等相关布局的逐步落地,带动公司业务整体上行。同时,营业收入增长带来毛利的较大增长。

  电子板块:

  劲胜智能(SZ:300083)

  去年业内就有预测2017年将是3D玻璃爆发之年,时至目前,今年热销的手机机型中纷纷搭载了3D玻璃盖板,这一消息利好电子板块。在2017年电子板块的年中报业绩快报中,多家增长,而劲胜智能上半年归属于上市公司股东的净利润同比增长495%~505%。

  增长的主要原因,在于劲胜智能高端装备制造业务中的钻铣攻牙机等产品销售持续增长,新产品玻璃精雕机开始大批量出货,毛利率保持在较高水平;同时,公司对消费电子产品精密结构件业务进行压缩、整合,推动金属精密结构件项目产能释放及产品良率提升,带来了净利润的高速增长。

  旅游板块

  凯撒旅游(SZ:000796

  旅游行业在今年上半年持续受益于国家“一带一路”倡议的深入,特别是随着一带一路国际合作高峰论坛的成功举行,沿线旅游更是注入了催化剂。同期,随着消费升级在旅游行业的影响加剧,个性化、差异化、精品化的产品和服务需求提升。

  来自凯撒旅游的半年度业绩预告显示,归属于上市公司股东的净利润,与上年同期增长110.76%-145.88%,原因之一在于经营业绩持续增长。凯撒旅游上半年的主要精力就放在了“一带一路”沿线旅游资源的挖掘,以及私家团和新奇特高的产品研发,后者正是为契合旅游消费升级大趋势而推出的个性化产品。

  有色金属板块

  云南铜业(SZ:000878

  今年上半年可谓是有色上市企业的丰收年,受供给侧改革及产品价格上涨等的影响,由企业半年报预告捷报频传。其中,云南铜业预计增幅更是超10倍。

  公告显示,云南铜业预计公司2017年1-6月净利润为1.10亿元~1.40亿元,上年同期为1072.29万元,同比增长925.84%~1205.62%。主因是2017年上半年,公司生产经营平稳运行,成本费用同比下降,伴随有色金属价格上升,公司本期经营业绩同比上升。

  白酒板块:

  沱牌舍得(SH:600702

  来自沪深两市已经发布的白酒板块的上半年业绩预告,多数业绩表现突出。其中,沱牌舍得的年中业绩快报显示,预计公司2017年半年度实现归属于上市公司股东的净利润同比增长137%-180%,业绩增长的主要原因在于销售收入增长及产品结构优化、中高档产品销售收入占比增加。

  对于沱牌舍得上半年的业绩表现,中泰证券分析师范劲松在研究报告中称,舍得系列加速增长,剔除内退福利影响整体业绩超预期。此外,自2016年天洋入主沱牌后,民营体制优势脱颖而出,营销改革效果持续显现。经过一年多调整,公司的品牌战略和渠道部署基本到位,进入发力阶段,未来2-3年中高档酒有望步入放量期,对应盈利能力大幅提升将带来充足利润弹性。


与 文章关键字:半年报 利好 相关的新闻