投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

8月热浪来袭,广药潘高寿大健康“战狼”进击市场!

2017年08月07日 10:18:17 中国网

  这几天,一部名叫《战狼2》的国产动作电影热翻电影市场——上映5天票房收入已经超过12亿,屡创国产电影各项票房纪录。

  电影导演兼主演吴京在拍摄这部戏所付出的超人努力与敬业态度,确实与只看流量、只论颜值的浮华影视市场现状形成了鲜明对比,必须以认真的态度匠心打造,以高品质的要求制作,才能拥有好票房,好口碑的作品。

  事实上,除了电影行业,同样竞争激烈的食品饮料行业何尝不是缺少《战狼》这样既具匠心、又有口碑的精品呢?我们期待广药旗下与王老吉齐名的潘高寿这一“中华老字号”能带给饮料市场更多惊喜。

  2017年8月22日,广东冠宝集团董事长吴干及团队将携带旗下产品潘高寿苹果醋首次在广州香格里拉酒店亮相。

1.png

  系出名门,潘高寿健康饮料新品重装待发

  经过几年的筹备,广药旗下一个在药业领域知名度甚至更胜王老吉一筹的优质品牌——潘高寿如今将携饮料新品引爆市场!

  据资料显示,广州白云山潘高寿药业股份有限公司,始建于清光绪十六年(公元1890年),是广药集团旗下广州药业的核心企业之一,其国内首创的川贝枇杷露、蛇胆川贝液、蛇胆川贝枇杷膏、蜜炼川贝枇杷膏为企业四大支柱产品,伴随着“潘高寿”跨越一个多世纪,畅销海内外。

  同时,“潘高寿”是国务院首批认定的“中华老字号”,其品牌价值在中国品牌研究院近年公布的“中华老字号品牌价值百强榜”中居全国第28位。

  有广药内部人士称,目前潘高寿正在倾力打造全新包装、全新定位的饮料新品,将在今夏强势进击饮料市场。毫无疑问,如此强大的品牌背书,为潘高寿像王老吉那样运作多元化市场提供了坚实的战略保障。

  新品不“新”,但姿势更“认真”

  据可靠消息透露,潘高寿的第一批新品将以饮料市场上的成熟品类果醋为主,欲借势潘高寿品牌以成熟产品形象抢滩华南市场。

  市场上六大饮料品类、数百种子类,为何潘高寿饮料新品会选择以苹果醋“打响第一枪”?

图片1.png

  事实上,潘高寿饮料新品选择果醋而非功能饮料或乳饮料这些当红品类,并非心血来潮,而是有周全的战略考量。中国品牌研究院食品饮料行业研究员、快消品营销专家朱丹蓬先生分析认为:“潘高寿在药业领域是强势品牌,但在饮料领域却还是新兵,面临激烈市场竞争,潘高寿选择了一种‘稳扎稳打’的市场战略。”

  在朱丹蓬看来,选择苹果醋作为首发新品至少有这三个优势:

  首先,广药的大健康战略与潘高寿的品牌形象都决定了潘高寿的新品方向应侧重于有健康价值的成熟长线品类,而非市场周期偏短的流行品类,果醋的健康产品属性利于与品牌形象形成关联,易于挖掘营销潜力。

  其次,果醋在华南区域和部分区域市场有较高的品类知名度和消费习惯,几乎不需要市场培育的成本,利于潘高寿新品迅速在目标市场抢滩市场、站稳脚跟。

  另外,与果汁、乳饮料市场巨头林立的激烈市场竞争现状不同,果醋市场目前除了天地壹号的销量与知名度在行业中鹤立鸡群外,没有同等级的竞品对手存在,也没有行业巨头进入,这为新品进入市场降低了竞争门槛。

  “潘高寿作为一个老字号品牌,不能像其他新品牌那样可以‘频繁的试错’,因此潘高寿饮料新品首发必须建立在稳健的战略基础之上,以成熟产品为立市利器,当渠道构建、市场布局完成后再进入创新新品,降低市场风险,实现持续发展。”朱丹蓬认为。

  潘高寿苹果醋30%的苹果原汁含量远高于行业标准

  一直以来,食品饮料行业都公认这一观点:“药企生产的产品在品质上是无可挑剔的。”

  GMP生产标准、百万级的无菌生产车间、先进的生产工艺等等,这些软硬件指标往往都是大型药企的“标配”,也超出食品级生产加工标准一大截,因此产品品质毋庸置疑。

  潘高寿果醋饮料同样秉承了这一优秀传统,据记者了解,潘高寿苹果醋饮料采用三门峡出产的优质新鲜苹果原汁,经先进工艺二次发酵,不添加防腐剂、色素、甜蜜素,纯正苹果原醋酿造,30%的苹果原汁含量远高于行业标准!

  好品质才能获得好口碑。潘高寿果醋不仅生产工艺精良,品质突出,在口感调试上也颇具匠心——潘高寿果醋饮料负责人广东冠宝集团董事长吴干在参与口感调试的过程中,经历了上百次试饮,饮用量不少于500L!

图片2.png

  广东冠宝饮料有限公司董事长吴干

  对此,曾运作过果醋产品的广州经销商谢先生认为,“目前苹果醋饮料市场虽然品牌众多,但也鱼龙混杂,很多中小品牌不惜牺牲产品品质来降低产品成本,破坏了市场秩序,但真正健康、安全的产品绝对不是低成本生产的,市场上需要更多的像潘高寿这样以‘品质为本’的精品,才能让果醋市场真正走向价值竞争的良性发展之路。”

  这个夏天,潘高寿果醋如同一股市场清流,必将为这个行业增添更多的惊喜与期待。

  附广药潘高寿英雄帖:

  8月22日下午14:00,中国首届健康饮料论坛将在广州琶洲香格里拉酒店开幕,国家发改委原宏观经济研究院副院长、中国知名经济学家刘福垣将和潘高寿苹果醋共同亮相。

  如果您对潘高寿大健康饮品感兴趣,如果您有自己的快消渠道,如果您是饮料、啤酒、食品的经销商,主办方将免费承担您在广州五星级酒店的食宿费用。这可能是2017年中国最顶级的健康饮料论坛,只对外开放80席,赶紧抢票。


与 相关的新闻